Обидная осечка

ГлавнаяОбсуждаем новостиОбидная осечка

Уроженец Брянска гроссмейстер  Ян Непомнящий чуть не выиграл Супертурнир London Chess Classic, которым фактически завершился шахматный сезон.

 Ян Непомнящий, показав блестящую игру и одолев даже чемпиона мира Магнуса Карлсена, отдал первое место американцу Фабиано Каруане лишь на тай-брейке. А вот Сергей Карякин, наиболее заметный среди отечественных гроссмейстеров, выступил крайне неудачно, очутившись среди аутсайдеров

Традиционный супертурнир London Chess Classic венчал существующую третий год коммерческую серию Grand Chess Tour с прекрасным для шахмат призовым фондом $1,2 млн. И перед лондонскими соревнованиями у нее был явный лидер, имевший существенный отрыв от преследователей,— чемпион мира Магнус Карлсен.. Карлсен закончил  турнир пятым. А одним из тех, кто испортил ему британский рекорд, был россиянин Ян Непомнящий, нанесший поражение норвежцу в очной партии.

Одержавший три победы Ян, вообще замечательно провел турнир. Перед заключительным туром шансы Непомнящего остаться на верхушке таблицы представлялись грандиозными. Но он там не остался, упустив приз обиднейшим образом. Непомнящий сделал спринтерскую ничью с французом Максимом Вашье-Лагравом, а затем шесть часов ждал завершения партии своего единственного конкурента — американца Фабиано Каруаны, отстававшего на пол-очка. Каруана мучился с англичанином Майклом Адамсом, но все-таки его дожал, догнав россиянина. Если бы в Лондоне, как на многих супертурнирах, в таких случаях применялись дополнительные показатели, то Ян Непомнящий уберег бы лидерство. Но в этих соревнованиях для определения победителя был предусмотрен тай-брейк в блиц.

Логика подсказывала, что у измочаленного своим марафоном Фабиано Каруаны перспективы в нем неважные. Но он говорил, что на самом деле усталость была ему на руку: «Из-за нее я не чувствовал никакого давления». В общем, Каруана тай-брейк выиграл.

( использована инф. «Коммерсанта»)

 205 Опубликовано: 13.12.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

И минимум пять лет — подумать

Опубликовано 31.03.2017

Брянский горсовет, наконец, принял решение по деликатному вопросу исторической памяти в городе.

Центральный рынок по цене детского садика

Опубликовано 17.12.2015

Доктор Хлиманков, он же – председатель Брянского горсовета объявил о новой цене, за которую горвласть готова продать Центральный рынок – 255 млн. рублей.

Нас не напугать

Опубликовано 03.04.2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, что должно сделать наше общество после взрывов в петербургском метро.

5 500 противников обнаружилось у проекта нацпарка «Придеснянский»

Опубликовано 09.03.2016

Все оппоненты — в Трубчевском районе были сорганизованы инициативной группой трубчевских жителей, о чем рассказал житель района Александр Тарасенко.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску