Вернулся я на Родину

ГлавнаяПрямая речь Вернулся я на Родину

Признание нашего читателя: о том, почему его тянет домой.

Припоминаю, как 15 лет назад, живя во Франции, с нетерпением ждал момента возвращения домой. Да, первые 3-4 недели испытал настоящий культурный шок, так разительно все отличалось от нашей провинциальной жизни: и люди, и культура и даже природа (теплый климат, много солнца, красивейшие виды окрестных виноградников…). Но почему-то потом стало как-то мне не хватать частички нашей привычной жизни, стал скучать по родным и близким, да так, что если бы не работа, то бросил бы все и вернулся.Не случайно говорят, что где родился, там и пригодился. А самое лучшее, что есть там, за пределами нашего быта, не мешало бы «брать» с собой и, изменяясь самому, менять окружение.

 Ныне, почти десять лет, живя в Москве, я тем не менее с радостью приезжаю домой. И даже если, по рассказам местных жителей, жизнь в Брянске вряд ли меняется, то я все-таки не могу не отметить перемены, пускай, и в обе стороны. Что не говори, а город за 10 лет изменился. Но речь сейчас о другом.

Во время подготовки этого наброска, я решил поинтересоваться у моих коллег, также как и я волею судеб оказавшихся в других краях, а что они испытывают при посещении малой родины? Неудивительно, но получил практически схожий ответ: нравится дышать воздухом родного края, хочется походить по земле предков, и что дома нет ощущения тревоги…

 Конечно, работать и зарабатывать получается лучше (к сожалению) не дома, но полноценно отдыхать тянет сюда, в родной город Брянск.

Владимир Фирсов

 

 420 Опубликовано: 11.12.2017 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Валерия Захарова: Сражение за Алексея Толстого

Опубликовано 18.10.2015

Валерия Даниловна Захарова — самый стойкий и последовательный в нашей стране исследователь биографии нашего знаменитого земляка Алексея Константиновича Толстого, поборница восстановления реального облика усадьбы писателя в Красном Рогу.

Такова пацанская мечта: стрельнуть и выдуть горький дымок из ствола

Опубликовано 31.05.2016

История эта давнишняя, не на наша, питерская, но похожа на нашу, брянскую, и поворот у нее невероятный. В общем, на улице хулиганы пристали к прохожему.

Поглупел, живя в этой провинции

Опубликовано 17.05.2017

Порой что-то из свежепрочитанного так крепко на сердце ложится, что непременно хочется поделиться.

Дорогие мои учителя. Ч. 2.

Опубликовано 28.05.2017

Воспоминания о преподавателях славного Брянского лесохозяйственного института послевоенных лет.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску