Вернулся я на Родину

ГлавнаяПрямая речь Вернулся я на Родину

Признание нашего читателя: о том, почему его тянет домой.

Припоминаю, как 15 лет назад, живя во Франции, с нетерпением ждал момента возвращения домой. Да, первые 3-4 недели испытал настоящий культурный шок, так разительно все отличалось от нашей провинциальной жизни: и люди, и культура и даже природа (теплый климат, много солнца, красивейшие виды окрестных виноградников…). Но почему-то потом стало как-то мне не хватать частички нашей привычной жизни, стал скучать по родным и близким, да так, что если бы не работа, то бросил бы все и вернулся.Не случайно говорят, что где родился, там и пригодился. А самое лучшее, что есть там, за пределами нашего быта, не мешало бы «брать» с собой и, изменяясь самому, менять окружение.

 Ныне, почти десять лет, живя в Москве, я тем не менее с радостью приезжаю домой. И даже если, по рассказам местных жителей, жизнь в Брянске вряд ли меняется, то я все-таки не могу не отметить перемены, пускай, и в обе стороны. Что не говори, а город за 10 лет изменился. Но речь сейчас о другом.

Во время подготовки этого наброска, я решил поинтересоваться у моих коллег, также как и я волею судеб оказавшихся в других краях, а что они испытывают при посещении малой родины? Неудивительно, но получил практически схожий ответ: нравится дышать воздухом родного края, хочется походить по земле предков, и что дома нет ощущения тревоги…

 Конечно, работать и зарабатывать получается лучше (к сожалению) не дома, но полноценно отдыхать тянет сюда, в родной город Брянск.

Владимир Фирсов

 

 489 Опубликовано: 11.12.2017 | Рубрики: Прямая речь | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Семен Шерман: Была война (часть первая)

Опубликовано 02.08.2016

Календарь сообщает: август 1941 стал месяцем первых активных действий партизан на Брянщине.

Когда дамские парикмахеры жили лучше чиновников

Опубликовано 18.11.2015

Землемеру Якову Иосифовичу Фельдману было 92 года, когда были записаны его воспоминания. Всю жизнь он проработал начальником бюро инвентаризации в Новозыбкове.

Воспоминания о брянском лицее №1

Опубликовано 22.05.2017

Было время, когда имя директора Антонины Курасовой гремело. Теперь она давно на пенсии, но по-прежнему с ней есть о чем поговорить.

кондратий жить не хочет в брянске

Опубликовано 15.09.2016

Справка: «Пирожки» (они же «перашки») — образец глубины интернет-мысли безо всякого пафоса и занудства. Коротко, ясно, забавно и точно в 34 слога. Перашки не предполагают знаков препинания, заглавных букв и рифм.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску