Какой такой Кирилл?

ГлавнаяОбсуждаем новостиКакой такой Кирилл?

Брянский театр драмы сообщил, что здесь начались репетиции нового спектакля «Кириллин день». Премьера запланирована на март следующего года

Оказывается, это спектакль по трагедии Алексея Константиновича Толстого «Смерть Иоанна Грозного». В релизе театре говорится, в частности, следующее:

«Работа над новой постановкой начата в год 200-летия со дня рождения выдающегося поэта, писателя и драматурга. «За свою 90-летнию историю театр не раз обращался к произведениям великого драматурга, и в юбилейный год было принято решение вернуть в репертуар театра спектакль по трагедии Алексея Константиновича. Режиссёр-постановщик спектакля – Анатолий Слюсаренко, сценография – Игорь Капитанов, художник по костюмам – Андрей Климов. Их театральные работы часто становятся участниками российских и международных фестивалей, независимо от того, сделаны они в столичных театрах или в провинции…» – рассказал директор Брянского театра драмы Андрей Саликов. Режиссёр А. Слюсаренко: «Основная тема и идея автора будут бережно сохранены, а получится ли при этом, в полной мере, режиссёрский замысел – решит зритель » Сюжетные линии предстоящей премьеры – неограниченная власть, испорченная лестью, ревнивая подозрительность и необузданные страсти, личные выгоды и интриги, азарт; харизма героев, расчёт и ненависть, поиски и разрушения, жизнь и смерть…В роли царя Иоанна Грозного – заслуженные артисты России Михаил Кривоносов и Александр Кулькин»

***

 Но что любопытно! С одной стороны —  значит,бережно, а с с другой — сто брянских интеллигентов в ряд поставь и спроси: при чем тут Кирилл, зачем знаменитую пьесу эдак перештуковывать?   И ведь ни один не ответит! И еще почему Грозных будет сразу два? Один — хороший  а  второй — плохой, в духе нашего компромиссного времени?  В общем, лихо затеяно, по — мейерхольдовски.

Вот что такое приглашенные постановщики! Глубоко роют!

 564 Опубликовано: 11.12.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Генерал Климов топит Денина

Опубликовано 22.10.2015

В Советском районном суде над экс-губернатором Николаем Дениным дали показания ключевые свидетели.

Отдай кресло!

Опубликовано 30.09.2016

Депутаты областной думы освободили знаменитого борца самбо Виталия Минакова от должности заместителя председателя.

И «Чистые ключи» в Брянске пересохли

Опубликовано 05.06.2016

Вслед за муниципальной «Губернией. ФМ» в Брянске прекращают вещание  частные «Чистые ключи», одна из старейших радиостанций нового времени (16 лет в эфире).

Фокино в черном дыму

Опубликовано 28.08.2017

И причиной тому стали вовсе не лесные пожары; все куда банальнее

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску