Васёк и страшные страхи

ГлавнаяИсторииВасёк и страшные страхи

К Ваську опять зачастили незванные ночные, очень страшные страхи. Одно время не приходили, и вот снова такая напасть.

Приходят и стращают помаленьку моего маленького дружка.

— Как же они хоть выглядят? — стараюсь  допытаться у мальчика.  И затем в свете своего накопленного, к пенсии, жизненного опыта сообщаю, что никаких неопознанных страхов не существует.

— Да?  —  удивляется 7-летний вихрастый Васёк. —  Но тогда откуда они берутся в темной комнате? И вообще, почему такие страшные?

Я отвечаю, что есть отличный способ наш спор разрешить: «Если тебе кажется что где- то дома, например, в шкафу, ночью прячется страх, то наберись духа, подойди с фонариком , открой шкаф. И увидишь, что там ничего нет.

— Тебе легко говорить, ты – взрослый, — отвечает Васёк и вздыхает печально.

В общем, в васьковом семействе порешили, что теперь для спокойствия ребенка какое-то время рядом поспит его старший брат. Он — большой, добрый, сильный, как и положено старшему 12 — летнему брату. И еще он три раза в неделю успешно занимается боевым самбо в секции и даже выигрывает на соревнованиях. Ногами лягается, будь здоров!

Теперь мальчики спят в одной кровати. Перед сном по выбору Васи мультики смотрят, ну и вместе засыпают.

И все бы хорошо, да одно нехорошо. Костик засыпает  мгновенно. Голову на подушку положил, и готов! А бедный маленький Вася, — пусть и защитник его рядом, на соседней подушке сопит, — опять остается один на один со своими вражинами.

Вот, ночью проснулся и чувствует – рядом они где — то! То ли занавеской прячутся, то ли за торшером в ночи укрылись, и вот – вот, такие ужасные, объявятся.  И в такие драматические минуты Костик, брат спит самым наикрепчайшим образом. Не добудиться!

Попереживал Васёк в одиночку, и, — делать нечего –взял фонарик и пошел. С фонариком пошел  по темным комнатам, по темному- претемному коридору. К маме побрел маленький и несчастный

. Будит маму:

— Можно я телевизор включу?

— Что? — смотрит на часы и  страдальчески шепчет замечательная васькова мама.- Какой может быть телевизор в три часа ночи?

-Мне там страшно, — жалуется Васёк.

— Так Костик же рядом! – зевает мама. —  Разбуди его, поговори.

В общем, не помогли ребенку.

Уныло и с трепетом Васёк бредет к себе в спальню.  А дома так опасно ! И молодая луна, как преступница тонким серпом целит в окно. Неясные силуэты непонятных предметов  вроде как вспучиваются по углам. Что это за предметы? Или это не предметы вовсе , но что  тогда еще?

Дошел! В спальне Васёк прыгает сразбега под одеяло под бок к брату, укрывается одеялом с головой и начинает его щекотать. Это запрещено братскими конвенциями, и днём Ваську точно было прилетело, но только так можно разбудить Костика

— Что? Где? Ты чего?  — ничего не понимая, вскидывается и садится на постели очумелый старший брат.

— Мне страшно, —  шепотом жалуется Васёк, — можно я буду держать тебя за ручку.

— Ах, это?  Это можно, —  великодушно разрешает Костик. Протягивает руку, падает на подушку и тут же проваливает в свои боевые мальчуковые сны.

Вася ухватывает своей маленькой рукой большую, почти взрослую руку старшего брата. Удивительное дело, но ему теперь почти не страшно.

И спустя минут пять благополучно засыпает.

Ю.Ф

 

 306 Опубликовано: 09.12.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

ДК завода «Арсенал» готовы отдать по рублю за метр

Опубликовано 28.03.2016

Произошло то, что о чем ранее как раз и писал наш журнал. В попытке спасти ДК областная власть готова пойти на сдачу его возможному новому собственнику в долгосрочную аренду.

Городок Сельцо и его обитатели

Опубликовано 12.10.2015

Люблю свой городок. Хотя как не отметить несуразность: если это город, то не может быть сельцом (по Ключевскому сельцо — это поселение без церкви).

Охотник Лобанов и  брянские волки

Опубликовано 01.04.2017

Брянских волков бьют, но число их не уменьшается. Кто лучше всех изучил  умного зверя?

Спасибо брянской власти

Опубликовано 05.01.2017

Порой, как ни удивительно, и обычному пенсионеру хочется сказать о власти хорошее.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску