Когда вам можно стрелять в обидчиков?

ГлавнаяИсторииКогда вам можно стрелять в обидчиков?

Для жителя Брянска Пусева этот важный вопрос  теперь выяснится только в суде.

Скоро состоится суд по уголовному делу брянского предпринимателя, директора фирмы «Еврострой»  Константина Пусева. В начале января Константин сделал на улице замечание двум незнакомым мужикам — отцу и сыну Буровым, как потом выяснилось. Те беспардонно, они этого и сами не скрывают, выйдя во двор многоэтажки, где в машине сидел Пусев, справили малую нужду. Фактически рядом с детской площадкой. Дело было посреди бела дня, в ближнем пригороде Брянска — — поселке Толмачёво, где с недавних пор живет Пусев.

Слово за слово, завязалась драка. Прямо там, на детской плошадке. Кто кого ударил первым, собственно, попробуй сейчас установи. Но следствие отчего-то четко встало на сторону отца и сына Буровых, заявляющих, что это, дескать, Пусев начал. Чем они все подтверждают? Да ничем. Хотя сейчас, спустя почти год  в уголовном деле вроде как появился новый свидетель — сосед Пусева, который якобы все видел с балкона, но во двор отчего-то не спустился и драку не пресек.

Отец и сын Буровы, проживающие совсем в другом месте, приехали помогать с затаскиванием в квартиру мебели соседке Пусева — некоей гражданке Абашкиной, как со временем выяснилось, близкой родственнице Буровых. На тот момент она была стажёром при отделе полиции Брянского района. Но сейчас уже, по имеющимся данным, работает там — в миграционном подразделении.

В неравной драке — двое против одного, Пусеву досталось прилично. Но он считает, могли и вовсе прибить. Когда он это понял, теряя, по его словам, сознание от бесчисленных ударов ногами по голове (ну а как еще можно избивать лежачего) он вспомнил про находившийся в кармане травматический пистолет. Извернулся и выстрелил. Вначале в воздух — «предупредительный» сделал, как учили, хотя и не обязан был, а когда, как утверждает, не дошло до драчунов, то и в их сторону пальнул. Себя защищал…

Ранение в ногу получил Буров-старший. Впрочем, не самое серьезное: медэкспертиза установит, что ему был причинен лёгкий вред здоровью. Наверное, поэтому, не удивляется Пусев, его «оппонент» поначалу даже не сразу среагировал на полученное ранение. В том смысле, что его Константина эти двое как били неистово, так и продолжали лупить. Драку остановила жена Пусева, выбежавшая во двор на крики.

Пусевы позвонили в полицию. Но первой, минут через десять или около того на место происшествия приехала почему-то не оперативная группа, а полицейская машина, в которой находилась… та самая стажёр Абашкина. Удивительно, не правда ли? Пусев утверждает, что, не разобравшись в случившемся, она сразу стала вести себя вызывающе и очень громко, дала волю эмоциям, которые направила не на близких родственников.

Дознаватель из опергруппы, говорит Пусев, особого рвения тоже не проявила. Пыталась важное, по мнению Пусева и его родственников, не включить в протокол. А потом разбирательство по делу и вовсе затормозилось. На несколько месяцев. Пока летом Пусев не сходил на прием к генералу полиции Кузьмину. О чем сегодня очень жалеет: он просил разобраться с проволочками, бесконечным отказами в принятии его ходатайств, а получил спустя несколько дней… обыск на дому.

В ходе обыска на квартире у Пусева были изъяты его зимние вещи, которые он безуспешно требовал приобщить к делу изначально. После обыска их отправили на судмедэкспертизу — да, лишь спустя полгода почти. Пусев хранил их как улики «для себя», надеясь доказать, как его в первую очередь неистово избивали.
Скоро суд. Но Пусев, у которого двое детей, не опускает руки и вместе со свидетелями, которых также не слышит следствие, пытается доказать, что действовал именно в рамках вынужденной самообороны, а не вменённой ему ч.2 ст. 115 УК (умышленное применение оружия с причинением лёгкого среда здоровью). Уже дошел до Генпрокуратуры.

( В сокращении, полностью  — здесь)

Александр Чернов

 

 199 Опубликовано: 28.11.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Праздник в школе

Опубликовано 30.10.2016

У школ, как у людей — разные судьбы. В Тридцать четвертой, где когда-то училось больше тысячи ребят, сейчас их немногим более двухсот.

Полная катастрофа Татьяны Суворовой

Опубликовано 18.11.2015

При множестве статей в нашем гражданском кодексе все-таки одной не достает. Это — утрата руководителем чувства реальности.

Ни друзей, ни девушки, ни работы

Опубликовано 20.12.2016

Реальная жизнь администратора «групп смерти» Филиппа Лиса.

Воробьи своих не бросают

Опубликовано 18.07.2016

Читатель журнала прислал нам такую трогательную историю.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску