Когда вам можно стрелять в обидчиков?

ГлавнаяИсторииКогда вам можно стрелять в обидчиков?

Для жителя Брянска Пусева этот важный вопрос  теперь выяснится только в суде.

Скоро состоится суд по уголовному делу брянского предпринимателя, директора фирмы «Еврострой»  Константина Пусева. В начале января Константин сделал на улице замечание двум незнакомым мужикам — отцу и сыну Буровым, как потом выяснилось. Те беспардонно, они этого и сами не скрывают, выйдя во двор многоэтажки, где в машине сидел Пусев, справили малую нужду. Фактически рядом с детской площадкой. Дело было посреди бела дня, в ближнем пригороде Брянска — — поселке Толмачёво, где с недавних пор живет Пусев.

Слово за слово, завязалась драка. Прямо там, на детской плошадке. Кто кого ударил первым, собственно, попробуй сейчас установи. Но следствие отчего-то четко встало на сторону отца и сына Буровых, заявляющих, что это, дескать, Пусев начал. Чем они все подтверждают? Да ничем. Хотя сейчас, спустя почти год  в уголовном деле вроде как появился новый свидетель — сосед Пусева, который якобы все видел с балкона, но во двор отчего-то не спустился и драку не пресек.

Отец и сын Буровы, проживающие совсем в другом месте, приехали помогать с затаскиванием в квартиру мебели соседке Пусева — некоей гражданке Абашкиной, как со временем выяснилось, близкой родственнице Буровых. На тот момент она была стажёром при отделе полиции Брянского района. Но сейчас уже, по имеющимся данным, работает там — в миграционном подразделении.

В неравной драке — двое против одного, Пусеву досталось прилично. Но он считает, могли и вовсе прибить. Когда он это понял, теряя, по его словам, сознание от бесчисленных ударов ногами по голове (ну а как еще можно избивать лежачего) он вспомнил про находившийся в кармане травматический пистолет. Извернулся и выстрелил. Вначале в воздух — «предупредительный» сделал, как учили, хотя и не обязан был, а когда, как утверждает, не дошло до драчунов, то и в их сторону пальнул. Себя защищал…

Ранение в ногу получил Буров-старший. Впрочем, не самое серьезное: медэкспертиза установит, что ему был причинен лёгкий вред здоровью. Наверное, поэтому, не удивляется Пусев, его «оппонент» поначалу даже не сразу среагировал на полученное ранение. В том смысле, что его Константина эти двое как били неистово, так и продолжали лупить. Драку остановила жена Пусева, выбежавшая во двор на крики.

Пусевы позвонили в полицию. Но первой, минут через десять или около того на место происшествия приехала почему-то не оперативная группа, а полицейская машина, в которой находилась… та самая стажёр Абашкина. Удивительно, не правда ли? Пусев утверждает, что, не разобравшись в случившемся, она сразу стала вести себя вызывающе и очень громко, дала волю эмоциям, которые направила не на близких родственников.

Дознаватель из опергруппы, говорит Пусев, особого рвения тоже не проявила. Пыталась важное, по мнению Пусева и его родственников, не включить в протокол. А потом разбирательство по делу и вовсе затормозилось. На несколько месяцев. Пока летом Пусев не сходил на прием к генералу полиции Кузьмину. О чем сегодня очень жалеет: он просил разобраться с проволочками, бесконечным отказами в принятии его ходатайств, а получил спустя несколько дней… обыск на дому.

В ходе обыска на квартире у Пусева были изъяты его зимние вещи, которые он безуспешно требовал приобщить к делу изначально. После обыска их отправили на судмедэкспертизу — да, лишь спустя полгода почти. Пусев хранил их как улики «для себя», надеясь доказать, как его в первую очередь неистово избивали.
Скоро суд. Но Пусев, у которого двое детей, не опускает руки и вместе со свидетелями, которых также не слышит следствие, пытается доказать, что действовал именно в рамках вынужденной самообороны, а не вменённой ему ч.2 ст. 115 УК (умышленное применение оружия с причинением лёгкого среда здоровью). Уже дошел до Генпрокуратуры.

( В сокращении, полностью  — здесь)

Александр Чернов

 

 137 Опубликовано: 28.11.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Один шаг до смешного

Опубликовано 15.02.2017

Житель Дубровки Николай Николаевич Бабаянц по профессии — юрист, а по творческому призванию — фотограф, член брянского отделения Российского творческого союза «Фотоискусство».

Осколки

Опубликовано 24.08.2016

Продолжаем публикации из новой книги Юрия Фаева

Голая правда. Ч. 2

Опубликовано 25.05.2017

Брянские власти на удивление быстро и просто отреагировали на явленную миру обнаженную экоправду.

Как на «Почте России» получить 90 миллионов рублей премии

Опубликовано 21.12.2016

Очень просто: стать Главным начальником почты и «нарисовать» премию самому себе.

Брянские.РФ © 2017

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску