Три чашки кофе

ГлавнаяОбсуждаем новостиТри чашки кофе

Люди, ежедневно выпивающие именно три чашки кофе, получают максимальный положительный эффект  от пития.

Об этом пишет английская газета «Гардиан» со ссылкой на результаты анализа более 200 исследований со всего мира, в числе которых проводилось 17 масштабных клинический испытаний. Слава британским и прочим ученым! Так вот, умеренные кофеманы будто бы менее подвержены риску развития диабета, заболеваний печени, проблем с сердечно-сосудистой системой и некоторым видам рака, чем те, кто злоупотребляет напитком или вовсе от него отказывается.

Как отмечает английская газета, употребление, например,  даже 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья (исключение — беременные и люди со слабыми костями), но уже- ВНИМАНИЕ! — снижает положительный эффект от напитка. Каково!  Также очень важно знать, что  нивелируют получаемую пользу от кофе продукты, с которыми многие кофеманы преступно предпочитают его сочетать, например, сахар и жирные десерты. Увы,  в чем кайф кофе без сахара, похоже, не выяснили даже британские ученые

Ранее «Российская газета» уже сообщала, что ежедневное употребление не менее двух чашек кофе, примерно на 22% снижает риск преждевременной смерти. И так они только высчитывают эти процент с такой точностью?

Справка . Целебные свойства кофе, как говорят ученые,  объясняются содержащимися в нем в большом количестве антиоксидантами. Например, полифенолами — «естественными антибиотиками», которые предотвращают воздействие на организм патогенных факторов.

 262 Опубликовано: 23.11.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Печальный Брянск в рейтинге блогера Варламова

Опубликовано 28.11.2016

Нет покоя известному  блогеру и фотографу Илье Варламову. Теперь он составил свой список благополучия российских городов.

Награда за исследование храпа

Опубликовано 15.09.2017

В Гарвардском университете в США прошла 27-я ежегодная церемония вручения Шнобелевских премий, присуждаемых за абсурдные научные достижения.  

Еще про блогера Варламова, посетившего Брянск

Опубликовано 03.11.2015

А он умеет не только обидные заметки писать, но и хорошо считать денежки. Вот что про него «Ведомости» написали.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску