Сеанс саморазоблачения: Богомаз против ОНФ

ГлавнаяИсторииСеанс саморазоблачения: Богомаз против ОНФ

На пятой региональной конференции  ОНФ в Брянске губернатор Богомаз неожиданно вышел из  себя. И , право, неудачно  «вышел»

По язвительному описанию журналиста Александра Чернова история выглядела так:

«Губернатор Александр Богомаз взял да и высек нещадно их всех, этих записных общественников, желающих и барину угодить, и видимость жесткого гражданского контроля создать. И, правильно, считаю, сделал глава региона, тем более что иначе он и не умеет, кажется.

Нельзя быть и с умными, и с красивыми одновременно: кто-то может и не понять. Но благо, что не розгами брянских членов ОНФ высек тов. Богомаз, для мягкости ощущения казни заявивший, что выступает перед ними «не как губернатор, а как член народного фронта», а то бы ещё и реально больно им было. Не только обидно».

 Повод  для эмоций оказался локальный, и вряд ли таковых заслуживающий. Одна из активисток Фронта заявила, что в в отремонтированной поликлинике №5 не хватает пандусов. И вот Богомаз неожиданно резко  упрекнул ее, что об этом надо было говорить До , а не После ремонта. И все другие критики тут же опустили очи долу, потому что спорить с губернатором, пока он в должности, у нас не принято.

История эта вызвала  обсуждение  на Дискуссионном клубе, главным моментом которого стало осуждение и бессловесных общественников, и  нарушившего негласный политес губернатора. Впрочем, конфликтность этой истории, можно, сказать, давно запрограммирована . И не в Брянске, а в Москве, где придумали  всю эту историю с ОНФ, как новейшим изводом Партийного и одновременно Народного контроля советских времен.

Идея: в условиях полной бесконтрольности местной власти, которая раз за разом приводит к большим проблемам, сделать так, чтобы хоть кто-то бы на местах за ней присматривал.  При правильных раскладах в государстве этим должны бы заниматься оппоненты из политических партий, но те ведь  у нас практически молчат, не считая акций вроде сидения  на площади Ленина перед горадминистрацией на унитазе (ЛДПР). Впрочем, и у ОНФ получается контроль как бы понарошку.

 В любом случае будь у Богомаза  руководящего опыта побольше, то он бы никогда свой голос в обсуждении таких мелочей и не возвысил. Его — то самого реально ОНФ ни в чем и никогда не трогает, а тут, право, такие мелочи. Ну, представим, к примеру,  что Первый секретарь брянского обкома КПСС Войстроченко , в честь которого в Брянске улицу недавно назвали, осуждает не поддерживает на бюро проверку комитета Народного контроля  вот по подобному поводу? Это представить никак нельзя, потому что Войстроченко правилам политических игр учили многие годы, начиная с комсомола. И выучили хорошо. А Богомаза учить было некому.  А еще хуже, если брянский губернатор вконец уверовал в роль Главного брянского хозяина, который всё знает лучше всех.

Хотя это не так, совершенно нет. И потому  ОНФ не должен и не может подменять на стройках  органы ведомствснного контроля, те за это зарплату получают , а общественники- нет. И потому, когда общесвенники выявляют недостатки, — им безусловно надо спасибо сказать, таковы правила игры. А вместо этого их позорят публично. Неаккуратно это, однако!

Любопытно в связи этим мнение Татьяны Лытенковой, в недавнем прошлом прессекретаря того самого  робкого регионального отделения ОНФ

«Не могу сдержаться!!!! А Богомаз не забыл, что он сам из ОНФ? И когда бабло на модернизацию пилят- ОНФ не зовут! А то, что в поликлиниках нет пандусов, так этим должно заботиться руководство лечебных учреждений! ОНФ не один год проводит мониторинги доступности социальных учреждений и все предложения активистов руководство региона пропускает мимо ушей. Были простые и реализуемые предложения по отказу от приемки домов, где нет нормальных пандусов, по которым можно самостоятельно заехать колясочнику… И что в итоге? Как строили коробки без удобств так и строят. Мне очень неприятен наезд на ОНФ! Там все работают, а не просто светят лицами».

Впрочем, Лытенкова может теперь говорить смело, она в Москву на работу уехала.

 485 Опубликовано: 18.11.2017 | Рубрики: Истории | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Когда вам можно стрелять в обидчиков?

Опубликовано 28.11.2017

Для жителя Брянска Пусева этот важный вопрос  теперь выяснится только в суде.

Где, собственно, находится Тилюпа?

Опубликовано 07.06.2016

На очередном заседании правительства Брянской области произошел забавный казус.

Евтушенко у Тютчева

Опубликовано 21.04.2017

20 апреля у памятника Тютчеву в Брянске проведена поэтическая акция в память недавно ушедшего замечательного русского поэта Евгения Евтушенко.

Недоукрали

Опубликовано 12.10.2015

Сразу из двух источников поступили общественности сигналы, что власть бдит и не допускает. Эти сигналы вызвали противоречивые чувства.

Брянские.РФ © 2017

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску