Легких сигарет у нас  больше не будет

ГлавнаяОбсуждаем новости Легких сигарет у нас  больше не будет

С 15 ноября в России запретили выпускать пачки сигарет с привычным дизайном.

Согласно новым правилам, изображения о вреде сигарет на пачках сигарет должны быть нанесены сверху на обеих сторонах упаковки, а не только на одной, как сейчас. Размер изображений должен быть не менее 50% от площади пачки. Кроме того, в упаковках сигарет теперь запрещено помещать разного рода вкладыши, которые обычно носят рекламный характер и стимулируют спрос.

Нововведения также включают запрет наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными (например, фруктами).Также на пачках нельзя указывать слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие, чтобы не создавать впечатление у потребителя о низком вреде таких табачных изделий.

В последние 20 лет все российские табачные компании  были скуплены международными, и в первую очередь, американскими корпорациями, Именно они получают огромную прибыль от того , что губят здоровье миллионов россиян, действуя здесь , как Африке. Создали мощное лобби в органах власти и СМИ. И только относительно недавно на самом верху опомнились и повели в стране борьбу с курением.

По данным Всемирной организации здравоохранения  в мире насчитывается около 1,1 млрд курильщиков, 80% которых живут в странах с низким и средним уровнем доходов. При этом почти две третьих приходится на 13 стран, включая Россию. По количеству курильщиков ( 45 млн. человек при населении в 140 млн.) Россия вышла на пятое место в мире.

Показательно, что принятые меры ограничения курения в России все же помогли, и число курильщиков, по многочисленным опросам, в последние годы начало снижаться, однако, оно  не затронуло две группы –  вообще курящих больше одной пачки сигарет в день и конкретно- женщин

 525 Опубликовано: 15.11.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Почитайте это дети!

Опубликовано 01.06.2017

Уполномоченная по правам ребенка в Брянской области Е. Литвякова разослала в брянские СМИ  свое Обращение к взрослым и детям. Получился документ редкой страсти.

Запишите: какой кефир пить, а какой — не надо!

Опубликовано 11.04.2019

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование кисломолочных продуктов: кефира, питьевого йогурта и простокваши.

Сазанчики и Николай Патов

Опубликовано 09.11.2016

Строительная компания БКЖС решила хоть отчасти возместить вред, нанесённый реке строительством комплекса «Речной».

Потомский не с нами. Повезло!

Опубликовано 04.08.2016

Выдвиженец коммунистов орловский губернатор Вадим Потомский, оказывается, возлюбил Ивана Грозного

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску