И что вместо торговли?

ГлавнаяГлавноеИ что вместо торговли?

Исследование компании «Магазин магазинов» сообщает, что  ввод новых торговых центров в России за год сократился вдвое.

Покупатели реже приходят, меньше покупают, — это можно заметить и  по пустующим сегодня брянским торговым центрам. Пару лет назад в брянских СМИ промелькнула информация о том, что  Брянск стал один из лидеров в центре России по вводу торговых помещений.  Ныне резко обострилась конкуренция между ТЦ. Ситуация тем драматичнее, что многие из них построены на кредитные ресурсы.

Почти полтора десятка лет все идеи брянского предпринимательства практически сводились к одной: купить или взять в аренду помещение и торговать чем-нибудь помаленьку. И вот, выясняется, что эти бизнес- планы стали плохо работать. А чем заняться еще, даже имея деньги,  — это представляют немногие.

Один пример:  владельцы торгового центра «Родина» на проспекте Ленина в Брянске объявили о желании его продать за 370 миллионов рублей. С одной стороны — это, для сравнения,  цена стандартного детского сада, вроде и недорого. Но с другой — у кого в Брянске есть такие свободные деньги? И далее, ну, купит Центр заезжий богатей и  что будет с этой «Родиной» делать?

 

 409 Опубликовано: 12.11.2017 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Просто не там попарились

Опубликовано 15.10.2017

Выяснился  забавный мотив, из-за которого  на Брянщине были задержаны два украинских пограничника

Теперь — самое честное масло!

Опубликовано 26.07.2018

С недавних пор знаменитое своими проверками Роскачество теперь проверило сливочное масло. Аж 72 марки из России и Белоруссии!

Три способа

Опубликовано 16.05.2017

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов и первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха нашли еще три способа увеличения налоговых поступлений в бюджет Брянска.

Плюс еще 100 млрд. долларов

Опубликовано 20.04.2017

При стагнации российской экономики, падении  реальных доходов населения есть двести семейств, у которых все очень даже хорошо.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску