Чахлые кустики вместо старых лип

ГлавнаяИсторииЧахлые кустики вместо старых лип

Такая подмена успешно произведена брянскими застройщиками в самом центре Брянска

Почти три десятка взрослых деревьев, в основном, красивых лип по Красноармейской улице уничтожили в связи со строительством очередной высотки.  Уничтожение аллеи –еще одна уступка власти алчности брянских застройщиков. Сейчас здесь  над тротуаром нависла 17-этажная «свечка» — жилой комплекс «Граф Орлов». от застройщика ООО «Инвестсити». Казалось бы, какой такой граф в Брянске?  И как это увязать с высказанным мнением городского головы Макарова о том, что он решительно выступает против точечной застройки в центре Брянска?

 Куда там?! Все идет по — прежнему. Вот еще вдобавок и  старые деревья пилят. Любопытно, что разрешение на уничтожение лип было выдано после  оплаты застройщиком будто бы компенсационной стоимости.  Правда, размер этой платы никому не сообщили, и, похоже, она была крайне невелика. А деревья на основании  акта обследования зеленых насаждений и распоряжения главы Советской районной администрации тут же варварски порубали.

В ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» Брянская городская администрация в ноябре прошлого года сообщила, что в весенне-осенний период 2017 года ООО «Инвестсити» выполнит компенсационное озеленение на территории Советского района. Фирма обязалась высадить именно 26 деревьев лиственных пород – взамен срубленных. Прошел почти год, и оказалось, что местные чиновники позволили застройщику не выполнять ранее взятые на себя обязательства по озеленению городской территории. Фирме вместо деревьев разрешили высадить напротив возведенной ею высотки, между тротуаром-парковкой и оживленной проезжей частью лишь 90 низеньких и немощных саженцев кизильника.При этом в официальном ответе, поступившем в адрес экологов, мэрия Брянска особо отметила, что указанные работы выполнены в соответствии с согласованным проектом благоустройства и озеленения.

Координатор «Зеленого Фронта» по Брянской области Александр Чернов по этому поводу заявил:

« Право, кусты кизильника вряд ли можно считать достойной заменой взрослым деревьям. Да и эти кустики в нарушение всех правил буквально натыкали, где придется. Так что большой вопрос – сколько из них приживется. Вот почему мы обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям местных властей».

 

 293 Опубликовано: 03.11.2017 | Рубрики: Истории | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Почему Марлен Дитрих захотела встретиться с Паустовским

Опубликовано 17.10.2016

К писателю Паустовскому брянские относятся, как земляку, — в юности он жил в Брянске. 

Красота — это страшная сила

Опубликовано 30.03.2017

И ничто не может помешать женщинам забыть об этом.

Погулял немножко

Опубликовано 31.10.2015

Есть два типа измен, к которым общество относится с величайшей снисходительностью. И ведь зря!

Несчастные бабники

Опубликовано 10.08.2016

Активной любовной охоте всегда сопутствует множество мучительных проблем.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску