Брянский след в деле режиссера Серебренникова

ГлавнаяОбсуждаем новостиБрянский след в деле режиссера Серебренникова

 Известного российского режиссера своими показаниями «топит» бухгалтер из Брянска.В деле Кирилла Серебренникова могут возникнуть новые эпизоды благодаря показаниям бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой. Как  выяснилось на суде, бухгалтер — то  — из Брянска и даже регистрации в Москве не имеет

 На показаниях Масляевой в основном строится обвинение в адрес известного режиссера и двух других театральных деятелей. Теперь в расследовании могут появиться новые эпизоды. Масляева, немолодая женщина с большими проблемами со  здоровьем стала третьей из фигурантов громкого дела,  о котором сегодня не говорят разве что утюги. Оно громко обсуждается в СМИ и на форумах. И главная тема – мог ли знаменитый режиссер украсть столько денег и зачем СК развел столько шумихи вокруг этой истории. Пока обвиняемым инкриминируется хищение 68 млн. руб. из 200 млн руб., выделенных Минфином на организацию фестиваля «Платформа». Однако не исключено, что благодаря показаниям бухгалтера Масляевой в деле появятся и новые эпизоды хищений.

Организатором хищений следствие считает Кирилла Серебренникова.При этом следствие опирается на уставные документы АНО, в соответствии с которыми платежки «Седьмой студии» подписывали не только ее директор и бухгалтер, но и художественный руководитель.  Впрочем, Серебренников утверждает, что что к финансовой части проекта он не имел никакого отношения.

Нина Масляева находилась в СИЗО с мая текущего года.  Но на днях  отправлена под домашний арест, к дочери- москвичке. Ранее Масляева уже привлекалась к уголовной ответственности за растрату (ст. 160 УК РФ), но ее судимость давно погашена.

 351 Опубликовано: 08.10.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Архитекторов выгнали, а вот писателей – нет!

Опубликовано 24.06.2016

На заседании Малого Совета Брянского горсовета глава Брянска Александр Хлиманков дал понять, что Брянской писательской организации оставят ее помещение (150 квадратов) в центре Брянска.

Дыра в триста миллионов

Опубликовано 27.07.2016

На коллегии в горадминистрации обсудили исполнение бюджета Брянска за первое полугодие. Доход и расход не сходятся.

Так случилось

Опубликовано 15.11.2017

Тринадцатилетняя Юлия Малинова из  Стародуба Брянской области захватила лидерство в конкурсе «Синяя птица» телеканала «Россия 1».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску