Прогнали  таки Потомского

ГлавнаяОбсуждаем новостиПрогнали  таки Потомского

Орловский губернатор в свое время мог стать губернатором брянским. Он же прославился фразой «Бог не фраер»

Вот вроде и молодой, а тоже не усидел губернатор соседней с нами области  в  ходе массовых ротаций региональной элиты. Новым губернатором Орловской области назначен глава московских коммунистов Андрей Клычков – из молодых да бойких.

Орловская область считается одним из «красных регионов», где сильны позиции КПРФ . Впрочем, может, они и не настолько сегодня сильны, сколько крепки договоренности с президентом лидеров фракций в Госдуме. Они попросили чтобы их партиям где-то  тоже дали порулить. Компартии дали порулить в Орловской области , где, как известно, родился сам председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

45-летний коммунист Потомский был для Орловской области «варягом». Человека с репутацией  «Мусорного короля» Ленинградской области в 2012 году как кандидата от КПРФ пытались пропихнуть  пост главы Брянской области, но тогда проиграл со вторым результатом. В феврале 2014 года президент назначил его губернатором Орловской области, где  через полгода Потомский победил на выборах с результатом 89%.

Сильным губернатором, по мнению экспертов, Потомский не стал. В декабре прошлого года он вошел в число аутсайдеров рейтинга выживаемости губернаторов, составленного экспертами фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг» и проявил себя как руководитель, умело умножающий число конфликтов вокруг себя. В мае 2017 года Потомский прокомментировал претензии журналистов к епископу Нектарию в связи с подаренной тому Toyota Land Cruiser стоимостью 6 млн руб. словами: «Бог не фраер». В ноябре 2016 года Потомского лишили воинских званий подполковника и майора, которые губернатору присвоили незаконно .Потомский зачем-то  приписал себе звание мастера спорта по дзюдо и т.д. За время правления господина Потомского сразу несколько крупных чиновников стали фигурантами уголовных дел, один из них — Сергей Кочергин (обвинялся в превышении полномочий и мошенничестве) даже заявлял в суде, что действовал по распоряжению губернатора. Некогда сильное орловское отделение КПРФ резко сдало позиции и оказалось на грани раскола.
Вот такой яркий товарищ. А мог бы и Брянщиной порулить, если бы некогда Денин не уперся и свое место Потомскому не уступил. Спасибо, Николай Васильевич!

Цитаты от Потомского. 

О журналистах:«Каждый чепушило, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет, кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет»

 О Грозном:«Иван Грозный однажды произнес фразу: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали, в дороге он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург ( ред. — ????). Его сын помер!»

 О Боге: «Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать…Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит»

  Бонус  цитата от самого вождя и патрона Потомского . Геннадий Зюганов:  «Каждый день, чтобы быть в форме, занимаюсь классовой борьбой, это очень закаляет».

Ну, разве не прелесть?

 415 Опубликовано: 06.10.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Безземельные многодетные

Опубликовано 28.09.2016

Даже неудачу можно порой подать, как достижение. Что и попыталась сделать администрация Брянска.

ВИЧ как эпидемия

Опубликовано 02.12.2015

В Брянске накануне Всемирного Дня борьбы со СПИДом проведена акция «Проверь себя на ВИЧ». Прошла она неудачно.

Собака накусала всего на пять тысяч

Опубликовано 31.01.2017

На жителя Брянска Чувилина, гулявшего во дворе дома с таксой, напала бездомная собака. Таксу убила. Хозяина таксы сильно покусала. И убежала.

Загадки бюджета Брянской области

Опубликовано 06.12.2016

Областная дума утвердила региональные бюджеты на три ближайших года. Эти цифры вызывают много вопросов.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску