Что случилось в брянской колонии

ГлавнаяПрямая речь Что случилось в брянской колонии

 Бывший заключенный Курьянов — о тюремных нравах

 В Брянске недавно 100 с лишним человек спецназ «рубанул» (избил — прим. «Ленты.ру»). Три недели адвокаты не могли попасть внутрь, пока у осужденных синяки не зажили. ОНК там была уже на следующий день и отрапортовала быстрее Следственного комитета, что все хорошо. Прокуратура дает официальное сообщение со ссылкой уже на ОНК, что все хорошо! Это страшная система, это другой мир, другая планета, и проникновение туда общественников, которые готовы разоблачать, блокируются вот этими силовиками на пенсии», — говорит  Перт Курьянов

У ФСИН есть несколько образцово-показательных колоний, куда отправляют известных заключенных, за которыми пристально следит пресса и общественность. К примеру, уровня Сергея Удальцова, отсидевшего почти пять лет за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году. По словам Курьянова, нет беспредела и в тех местах лишения свободы, где находятся крупные производства: местной администрации важна рабочая сила, чтобы были показатели. А если осужденных бить, то это непременно скажется на их продуктивности.

«Эта система не исправляет, она озлобляет. Заставляет перешагивать через что-то человечное в себе, скатываться до уровня доносов, паразитирования, приспособленчества. Много грязи. Силой заставляют окунуться в эту грязь. Очень голодно, курить хочется, не хочется в мороз стоять на проверке два часа, но все это можно преодолеть в себе, если ты мужик. Это проверка твоего мужского характера, можешь ли остаться человеком, личностью. Он убежден, что надо отменять барачную систему в исправительных колониях, способствующую произволу администрации.

 Справка: У сотрудника «Фонда в защиту прав заключенных» Петра Курьянова пять судимостей. В общей сложности он отсидел около пяти лет (последний раз — в 2011 году), каждый раз сроки были небольшие, за преступления вроде подделки денег или хранение наркотиков. Наказания он отбывал в колониях. Сегодня Петр помогает заключенным защищать их права — и хорошо знает, как менялись в последние годы нравы в местах лишения свободы. 

 цитируется  в сокращении по  Ленте. Ру

 859 Опубликовано: 03.10.2017 | Рубрики: Прямая речь
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Почему победил Трамп

Опубликовано 09.11.2016

К началу выборов все опросы в Штатах единодушно предсказывали уверенную победу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Но победил Дональд Трамп.

Они смеялись и стреляли в меня, как в зайца на охоте

Опубликовано 29.03.2016

Мы записали и предлагаем воспоминания депутата Брянского горсовета от КПРФ, председателя Брянской организации ветеранов Афганистана Вячеслава Губанова. Инвалид войны, сержант Губанов награжден медалью «За отвагу».

Тетя, ты красивая! Как пожарная машина!

Опубликовано 20.08.2016

Хорошие родители нередко записывают, что говорят их необыкновенные маленькие дети. А они что только ни говорят, однако! Да вот вам — подборочка.

Шляхта, смешные речи, Богомаз, буфет, маршрутка

Опубликовано 20.05.2019

Сподобилась  приобщиться к культуре. Сходила в Брянский драмтеатр (http://brtd.su) на  белорусский спектакль «Пинская шляхта».

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску