Побил, но до сих пор стыдно

ГлавнаяИсторииПобил, но до сих пор стыдно

Граждане! Хочу рассказать о недавнем случае. Дал тут я одному по голове. Не сдержался.

Три дня тому назад ехал в маршрутке. Впереди сидел мужчина, а  на противоположном ряду его спутница. Оба  — с объёмными пакетами, на которых красовался логотип крупного супермаркета. Затарились, одним словом!

На очередной остановке заходит женщина с ребёнком и, закопавшись с оплатой, сильно пошатнулась при начале движения. Прижала девочку к сидящему мужику. Тот встал, уступив место, а пакет передвинул к ногам спутницы. Пожилой водитель вежливо попросил стоящего в проходе пассажира пересесть на свободные места в середине салона.

И тут неожиданно этот пассажир начал изощрённо сквернословить и посылать водителя на все стороны. Конечно, я, как не проходящий мимо » нарушений общественного порядка», вслух посетовал на то, что такой галантный человек беспардонно матерится в присутствии детей и женщин. Может быть, слово » галантный» было им истолковано, как нанесенная обида, но теперь шквал ругательств пошел от него на меня!  Плюс женщины, сидящие сзади, вдруг стали ругать  меня, за то что спорю и что- то доказываю разбушевавшемуся дядьке. И это было совсем удивительно.

Выхожу на нужной остановке, а со мной — и эта пара. Маршрутка укатила, мы на остановке оказались втроем – я и мужик этот со своей спутницей.  Тут хулиган начал как-то возбуждаться  ещё сильнее и  попытался меня ударить. Это была его ошибка! Я давно не мальчик и даже не мужчина в рассвете лет. До семидесятилетия мне осталось всего ничего, но веса у меня за сто килограммов и ростом, как говорят в народе, боженька не обидел.

Терпение моё лопнуло. И я последовательно нанес три удара по башке хулигана. Тот сразу же сник, пакет из его рук отскочил метра за два, оставив в руках только «ушки». И он несколько раз повторил удивительную фразу:» Что он делает? Что он делает?»

Женщина рядом, кстати, не проронила ни одного слова, только горестно смотрела на происходящее. В голове мелькнула мысль о том, что спутник, похоже, её время от времени побивает.Повернулся я и, оставив хулигана подбирать содержимое пакета, отправился прочь.

 И вот три дня прошло, а мне до сих пор стыдно за рукоприкладство.   А еще очень печалит меня, граждане, что уж очень часто люди вокруг злословят и  выражаются матом!  И окружающие это терпят, а я все не научусь терпеть!

 Владимир Жуков,

экскурсовод

 1122 Опубликовано: 02.10.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Жил давай, да удавился

Опубликовано 27.01.2016

У каждого свои истории. Эти из моего давнего  времени, которое меня свело с примечательными людьми.

Сенокос на Колыме. Часть 2

Опубликовано 23.09.2016

Приключения сами находят нас, если мы не боимся приключений.

Зяма и его правда

Опубликовано 03.04.2017

— Я свое отсидел, мне хватило, и больше не хочу.

Вот если бы что-то смешное

Опубликовано 12.03.2018

Это возраст, наверно. Мемуары с удовольствием читаю, дневники, книжки по истории, которые почти всем моим друзьям кажутся скучными. Но не могу заставить читать себя новейшие модные российские романы.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску