Брянский лес шумит сурово

ГлавнаяГлавноеБрянский лес шумит сурово

День леса на Брянщине власти отметили торжественным собранием

Ах, никогда на таких праздниках ничего внятного не говорят, но стараются тихо поликовать по конкретному узкому поводу. В пресссводке, в частности было сообщено следующее:

«Леса — это лёгкие нашей планеты. Это надёжный щит Брянщины, ведь благодаря такому мощному зелёному заслону наш край неоднократно становился большой проблемой для завоевателей и надёжной охраной для наших защитников. Недаром гимн Брянской области начинается словами «Шумел сурово брянский лес».

 Брянский лес-это ни много ни мало 1 млн. 208 тыс. га лесного фонда. В регионе многое делается для развития ценного лесного ресурса. Проводятся масштабные работы по сохранению и пропаганде бережного отношения к редким и ценным экземплярам лесного массива и природной среды. Подготовлено второе издание «Красной Книги Брянской области». Осуществляется полный контроль за особо охраняемыми природными территориями, сохранены редчайшие представители растительного и животного мира.

Лесное хозяйство региона имеет положительную динамику по всем показателям. В течение последних трёх лет идёт стабильное увеличение денежных поступлений в бюджеты различных уровней от использования лесов. Рост в 2016 году по отношению к показателям прошлых лет составляет 16%. На 1 сентября 2017 года в бюджеты всех уровней уже направлено более 116 млн. рублей»

Ну, там еще почему –то сказано про лесной шахматный турнир, про необходимость привлекать  на работу в лесах молодежь и прочее. Почему ее все привлекают, усердно работают над этим, а она никак не привлекается?  Потому что таковы правила игры. Не будет же кто-то всерьез в праздничек говорить, что в брянском лесу почти не осталось лесников, их зарплаты ничтожны и про переруб, лесные пожары и недоруб тоже в праздник говорить неуместно.

 Между тем, площадь лесов на Брянщине (треть из них посаженные человеком) сопоставима с площадями земель аграриев, которые  на своих землях добиваются уже совсем иных показателей и доходов. Но про это и вовсе вспоминать неловко

 258 Опубликовано: 13.09.2017 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Откуда берут деньги на футбол в Брянске и в Калуге

Опубликовано 02.06.2018
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на днях заявил, что местный футбольный клуб содержится на деньги предпринимателей и бизнесменов. По его словам, бюджетные средства на футбол не тратятся.

Ни поесть спокойно, ни отдохнуть

Опубликовано 27.06.2017

Стало известно, за что погорел и попал под суд глава Володарской администрации Брянска Артур Кирейченков, молодой и интересный мужчина

Гибель детей в Брянске была непредотвратима

Опубликовано 28.07.2017

В АИФе опубликовано интервью главы Минздрава Вероники Скворцовой. 

Неправильно застегнутый пиджак

Опубликовано 26.09.2017

Брянское отделение ОНФ пообещало защитить журналиста из Клинцов, лишенного аккредитации при местном горсовете

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску