Каких болванов растит брянская полиция!

ГлавнаяОбсуждаем новостиКаких болванов растит брянская полиция!

Только спустя полтора года после происшествия утверждено обвинительное заключение облпрокуратуры по резонансному убийству брянского бизнесмена Геннадия Аминтазаева.

Тогда, в апреле 2016 года  про жестокое в своих подробностях убийство 50-летнего совладельца ООО «Деснянский пищекомбинат» Аминтазаева брянские СМИ много писали. И с осторожностью рассказывали, что в деле вроде замешаны менты. Но сколько их было «замешано» и в каком количестве с точностью никто не говорил, а следствие своей информацией делиться не торопилось. И вот все подробности выявлены и сформулированы. Три злодея, и среди них на момент преступления действующий сотрудник регионального отдела полиции по экстремизму Виталий Шпунтов задержаны.

Как  сообщает облпокуратура, злоумышленников будут судить за «разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», а также убийство и умышленное уничтожение чужого имущества. Пока картина происшедшего рисуется такая.

Злоумышленники несколько месяцев следили за домом учредителя и коммерческого директора ООО «Деснянский пищекомбинат». Преступление совершили утром 7 апреля, причем, Шпунтов со своим удостоверением помог подельникам зайти в дом.  Далее злодеи напали на  хозяина, избивали, пытали до тех пор, пока тот не открыл сейф. Деньги (17,8 млн. руб) похитили, хозяина дома задушили, разбили домофон, с которого осуществлялась видеофиксация случившегося. Но, тем не менее,  вскоре нападавших вычислили и задержали. Дело будет рассмотрено областным судом.

Для тихого, по меркам иных регионов, Брянска происшествие выглядит вопиющим. Неизвестно точно, как за случившееся ответили начальники Шпунтова, а они , по инструкциям МВД  непременно должны ответить, но уже сейчас можно говорить, что в самом УМВД что-то неладно с воспитанием кадров. Ибо  Шпунтов должен был бы заранее знать, что по таким очевидным и резонансным преступлениям виновников находят практически всегда, что полностью скрыть следы подобных преступлений невозможно. И потому надо было полностью отключить мозг, чтобы решаться на такие дикие дела.

Впрочем, видно, плохо это злодею объяснили

 545 Опубликовано: 08.09.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Пейте еще больше!» призывают алкомаркеты

Опубликовано 06.08.2016

Горожане заметили, что лучше всех в кризис чувствуют себя винные маркеты.

Пора хоронить дедушку Ленина

Опубликовано 21.04.2016

Неожиданные результаты принес очередной опрос на традиционную  апрельскую тему. Большинство россиян считают, что тело Ленина пора захоронить.

Меньше новых тепловозов

Опубликовано 13.10.2015

Генеральный директор АО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» Александр Василенко встретился с Губернатором Брянской области Александром Богомазом и рассказал о делах предприятия.

Брянский предприниматель спрыгнул с крыши

Опубликовано 25.11.2015

38-летний житель Брянска покончил с собой, спрыгнув с крыши дома на улице Авиационной.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску