Каких болванов растит брянская полиция!

ГлавнаяОбсуждаем новостиКаких болванов растит брянская полиция!

Только спустя полтора года после происшествия утверждено обвинительное заключение облпрокуратуры по резонансному убийству брянского бизнесмена Геннадия Аминтазаева.

Тогда, в апреле 2016 года  про жестокое в своих подробностях убийство 50-летнего совладельца ООО «Деснянский пищекомбинат» Аминтазаева брянские СМИ много писали. И с осторожностью рассказывали, что в деле вроде замешаны менты. Но сколько их было «замешано» и в каком количестве с точностью никто не говорил, а следствие своей информацией делиться не торопилось. И вот все подробности выявлены и сформулированы. Три злодея, и среди них на момент преступления действующий сотрудник регионального отдела полиции по экстремизму Виталий Шпунтов задержаны.

Как  сообщает облпокуратура, злоумышленников будут судить за «разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», а также убийство и умышленное уничтожение чужого имущества. Пока картина происшедшего рисуется такая.

Злоумышленники несколько месяцев следили за домом учредителя и коммерческого директора ООО «Деснянский пищекомбинат». Преступление совершили утром 7 апреля, причем, Шпунтов со своим удостоверением помог подельникам зайти в дом.  Далее злодеи напали на  хозяина, избивали, пытали до тех пор, пока тот не открыл сейф. Деньги (17,8 млн. руб) похитили, хозяина дома задушили, разбили домофон, с которого осуществлялась видеофиксация случившегося. Но, тем не менее,  вскоре нападавших вычислили и задержали. Дело будет рассмотрено областным судом.

Для тихого, по меркам иных регионов, Брянска происшествие выглядит вопиющим. Неизвестно точно, как за случившееся ответили начальники Шпунтова, а они , по инструкциям МВД  непременно должны ответить, но уже сейчас можно говорить, что в самом УМВД что-то неладно с воспитанием кадров. Ибо  Шпунтов должен был бы заранее знать, что по таким очевидным и резонансным преступлениям виновников находят практически всегда, что полностью скрыть следы подобных преступлений невозможно. И потому надо было полностью отключить мозг, чтобы решаться на такие дикие дела.

Впрочем, видно, плохо это злодею объяснили

 486 Опубликовано: 08.09.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Человеческий фактор?

Опубликовано 27.06.2017

В региональном отделение ОНФ отменили запланированное с участием журналистов совещание по  Брянскому перинатальному центру. И это, по своему, логично.

Смешные выборы начались

Опубликовано 20.11.2015

Сразу шесть человек зарегистрировались для выборов в качестве соискателей на должность главы Брянской городской администрации.

Почем стоит ругнуться в Брянске

Опубликовано 04.12.2015

Брянский суд своим решением ответил на этот важный вопрос: пять тысяч рублей.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску