Поучиться, право, у Кении

ГлавнаяИсторииПоучиться, право, у Кении

В этой стране законом запретили полиэтиленовые пакеты

Что нам вроде Кения, и что мы – Кении? Это – Африка , это – где –то далеко, где мы не будем никогда. Вроде так? Но почему у себя сделать что-то подобное  мы никак не можем, хотя  почти все согласны, что полиэтилен в данном случае, при практически африканской дикости нашего населения – это ужасно, это плохо.

По закону за покупку, сообщает Би Би Си за изготовление, продажу и использование пакетов в Кении теперь грозит штраф до $38 тыс. или тюремное заключение на срок до четырех лет. В правительстве заявили, что запрет поможет защитить окружающую среду. При этом власти признают, что это третья попытка за последние 10 лет запретить пластиковые пакеты в Кении и пока получается не очень.

Любой чей — то опыт — это и для нас наука. Вот, за брошенный окурок из окна авто в Германии уже платят несколько сот евро, а в Сингапуре — даже тысячу. Там на нерадивых стучат другие автомобилисты, фиксируют по дороге номера, передают информацию в полицию.  Но начнись у нас что-то такое, то очень многие сразу закричат о полицейском государстве, поощрении стукачества. Но, может, в данном случае и неплохо, когда вероятность значительного штрафа  будет отучать разных балбесов сорить и гадить?

 У нас же пока стоило Думе принять закон о запрете больших пластиковых бутылок, так тут же многочисленные лоббисты завопили, что пивоваренные компании теряют прибыли, что под угрозой рабочие места. Хотя все эти пивные компании в России – транснациональные, как, кстати, и табачные, прибыли уводят из России, и у себя им так гадить и травить людей свои правительства не позволяют.

  Так вот помня, что ныне у нас можно почти по любому поводу составить петицию властям и организовать в интернете сбор подписей, право, было бы неплохо , наконец заняться этими гадкими пластиковыми бутылками. Как в далекой Кении.

 

 

 314 Опубликовано: 28.08.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Крутые женихи и нервные невесты. Ч.1

Опубликовано 21.11.2016

Свадьба — квинтэссенция жизни. Тем и хороша.

Полная катастрофа Татьяны Суворовой

Опубликовано 18.11.2015

При множестве статей в нашем гражданском кодексе все-таки одной не достает. Это — утрата руководителем чувства реальности.

Сенокос на Колыме. Часть 3

Опубликовано 25.09.2016

Все плохое когда-то кончается, убежден наш читатель Владимир Жуков.

100 слов о любовном приключении

Опубликовано 10.12.2016

В бане Николай рассказал.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску