Волшебная сила подсчетов

ГлавнаяОбсуждаем новостиВолшебная сила подсчетов

«Коммерсантъ» мимоходом сделал удивительное открытие о зарплатах брянских художников

Известный российский художественный критик Григорий Ревзин в газете «Коммерсантъ  опубликовал  заметку о намерениях российской власти восстановить в стране работу художественных комбинатов. Об этом ранее сообщил лично президент Путин.  Сам Ревзинв заметке сделал неожиданное открытие для брянцев.

«У нас на тысячу человек населения примерно один художник (без компьютерщиков), нас 140 млн — это получается почти 150 тыс. художников. По статистике сайта russia.trud.com, профессия «художник» является наиболее высокооплачиваемой в Брянской области, уровень средней заработной платы составляет 40 тыс. руб. Следом идут Московская область и Ленинградская область. Если какая-то профессия оказывается самой высокооплачиваемой в Брянской области, это ведь много говорит о состоянии профессии. Так что прямо слов нет, какая это прекрасная идея. 150 тыс. человек перебиваются с хлеба на квас, а это граждане и избиратели.»

По данному поводу брянские художники, у кого еще хватит денег на московскую газетку, должны сильно удивиться. Никакими значительными заказами брянские художники в последние годы отмечены не были. Местный Худфонд с трудом собирает деньги на оплату содержания своих помещений, которые принадлежат городу, а ремонт крыши для художников по размерам проблем сопоставим с постройкой нового космического корабля для нашего Отечества. Так что можно лишь изумляться,  откуда только берутся такие цифры о брянских зарплатах

При этом сама идея возрождения художественных комбинатов в России в их промышленных формах н поражает не менее.  Она может иметь почву, если кто-то затем будет планово закупать продукцию комбинатов вроде тогдашних скульптурок Ильича и прочее, как было в советское время. Но именно с этим сегодня и возникает главная проблема – частников сегодня под пытками покупать то, что им не нужно , не заставить, а у  бюджета на искусство всегда денег не хватало и не будет хватать.

 Ревзин по этому поводу иронизирует следующим образом :

« В чем наше будущее? Возьмите хоть тех же художников с их астрономическими зарплатами в Брянской области. Мы как-то не очень вписались в мировой процесс, и тут ничего не поделаешь. Значит, надо создавать территорию, где возрождается все, что отмерло: комбинаты, обувь собственного производства, одежда, бытовая техника, машины, велосипеды для начала. Это не просто, если так подумать… Но здесь поможет волшебная сила искусства! Поскольку речь идет о резервации для всех, сила эта нужна в промышленных масштабах. То есть худкомбинаты по всей стране»

 362 Опубликовано: 23.08.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Айфоны отдают за четыре тыщи

Опубликовано 03.04.2017

За год число залогов по России выросло на треть, услугами ломбардов пользуются уже 10 процентов взрослых россиян

Отличные книги от «Опоры России»

Опубликовано 25.05.2016

Брянское отделение организации «ОПОРА РОССИИ», (председатель Виктор Гринкевич) придумало и реализует  акцию «Книги в подарок»

Брянские маугли при отсутствии любви

Опубликовано 17.05.2016

На срок 5 лет и 3 месяца отбывания в колонии строгого режима отправлены Фокинским районным судом родители трех брянских мальчиков Субботкиных .

Дела жены губернатора Ольги Богомаз идут всё лучше и лучше

Опубликовано 17.05.2016

Доход жены брянского губернатора Ольги Богомаз, которая возглавляет крупное сельское хозяйство в Стародубском районе, составил 910 миллионов рублей за 2015 год.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску