Направить в правильном направлении

ГлавнаяОбсуждаем новостиНаправить в правильном направлении

Губернатор поддержал идею создания  в Брянской области молодежного интернет-портала. Об этом сообщила пресслужба Правительства Брянской области.

Официальный отчет о заседании в Правительстве мы приводим в выдержках, ибо рискуем предположить, что в полном виде его не осилил бы никто.

«Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов рассказал, что в Брянской области во исполнение «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» разработан и утвержден приказом департамента образования и науки Брянской области  региональный план мероприятий, предусматривающий повышение эффективности воспитательной работы  в образовательных организациях….Одним из основных направлений, позволяющих  качественно  повысить уровень  такой работы,  может стать реализация проекта «Молодежные медиаресурсы».  Целью проекта является создание условий, повышающих эффективность воспитательной работы с детьми и подростками   на территории Брянской области через организацию деятельности сети школьных медиастудий, объединенных специализированным Интернет-порталом

Медиастудия, как важный элемент информационной среды образовательного учреждения, должна обеспечить вовлечение обучающихся в  системную деятельность по созданию мультимедийного контента, отражающего реальную жизнь. Особо отмечено, что через  портал молодежные и детские общественные организации могли бы не только освещать свою деятельность, но и вовлекать в патриотические, социально значимые мероприятия существенно большее число молодежи и подростков. На портале можно будет размещать  видео, фото и текстовые материалы, созданные детьми и подростками под руководством педагогов, отражающие текущую жизнь школы. Смогут поделиться с коллегами  успешным  педагогическим опытом учителя. Появится возможность рассказать о событиях в жизни района, новостях культуры, спорта, экономики и о многом другом.  

Успешное осуществление проекта безусловно потребует бюджетной поддержки, по предварительным подсчетам не более 2 млн. рублей  в год. В условиях ограниченного бюджетного финансирования создание  и развитие сети школьных медиастудий целесообразно реализовать  с привлечением спонсорских средств бизнес-структур, деятельность которых связана с производством, строительством, торговлей и услугами  на территории Брянской области. Стратегия прямо указывает на необходимость привлечения спонсорских средств для ее успешной реализации.  На сегодняшний день НПО «Медиаресурсы для образования и просвещения» уже ведутся предварительный переговоры  с ООО «ИФК Бинвест» о спонсорской поддержке проекта.

…Губернатор поддержал идею создания портала:

— Идея хорошая, время определено. С детьми действительно нужно работать, их нужно направлять.»

***

 По заседанию этому стоит отметить, что в ходе обсуждения проекта вновь царило редкостное единодушие подчиненных и соратников губернатора. Впрочем, мы не можем уже вспомнить когда в подобного рода обсуждениях единодушие не царило. Меж тем, сюжет не так прост, как кажется. И заключается не только в желании пока неизвестных лиц освоить пару бюджетных миллионов. Этому единодушному стремлению не в силах помешать даже наш замечательный президент. И, конечно же, не в том дело, что тема воспитания детей в отдельно взятой области уже решена, а потому говорить и писать об этом не нужно. Конечно, нет!

Вместе с тем  опыт работы настоящего, московского правительства давно объясняет, как власть решает разные проблемы такого рода. Оно не создает еще одну бюджетную контору по осваиванию средств, теперь уже на детишках, но через гранты дает возможность существующим общественным организациям заняться полезным делом. Кстати, и в Брянске достаточно таковых организаций, для которых заявленный бюджет в два миллиона на год выглядит невероятным.

И потом, а что конкретно хотят власти о создаваемого портала? «Учительская газета»,  скорбная жизнь которой продлевается поборами с небогатых учителей, уже имеется. Любую молодежную тему готова отработать при необходимости и телекомпания «Брянская губерния». И одно дело, если Оборотов и К. предлагают улучшить дистанционное обучение брянских учителей и развивать школьные медиастудии, а другое – если многочисленные и, в основном, пожилые брянские патриоты начнут учить на портале детишек родину любить и направлять их в нужном направлении. Ну кто ж тогда заходить сюда  по своей воле будет?

 653 Опубликовано: 12.08.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Как украсть миллион в бедном брянском садике

Опубликовано 14.03.2016

Да очень просто! И не гоните пургу, что органы образования, воспитания и культуры Брянска драматически бедны. Есть, есть в этих органах лишние денежки!

Богомаз и нормы ГТО

Опубликовано 30.10.2015

Губернатор области Александр Богомаз провел совещание по внедрению комплекса ГТО.

Областной суд попридержал Медведя

Опубликовано 18.08.2016

Брянский областной суд снял с выборов кандидата в депутаты Госдумы от партии «Родина» Ивана Медведя.

Хоккеисты бегут из Брянска

Опубликовано 25.11.2015

По соглашению сторон расторгнут контракт с нападающим хоккейного клуба «Брянск» Виталием Шиховым.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску