Спасенный дуб

ГлавнаяИсторииСпасенный дуб

Эту  прекрасную историю мы взяли со странички в Фейсбуке  брянского ветерана -проектировщика и краеведа Евгении Ильченко 

В конце 1960-х годов застройка микрорайона «Петровская гора » (рядом с цирком) началась с возведения первых в Брянске девятиэтажных кирпичных жилых домов по проектам «Брянскгражданпроекта». История строительства этих трех домов необычна.

По воспоминаниям Владимира Матвеевича Шевелева, инженера-строителя, ветерана труда и Великой Отечественной войны, работавшего в те годы начальником 2-го участка СМУ-4, дома в районе строящегося цирка были запроектированы в одну линию. Получив документацию, Шевелев обнаружил, что площадку под среднюю девятиэтажку занимает 70–80-летний дуб. Бог знает, что было бы сегодня с этим дубом, если бы ситуация повторилась, а Шевелев поступил так
Срочно обратился к заказчику и проектировщикам. В результате посадку дома сдвинули, а дуб сохранили. Спасенный дуб, которому теперь уже более ста лет, и сегодня шелестит своей листвой .

Евгения Ильченко,

ветеран- проектировщик

 

 215 Опубликовано: 10.08.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Украинцы тоже едут в Крым

Опубликовано 27.06.2016

Очень много украинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди.

И выбрали вариант: А давайте разбежимся!

Опубликовано 23.03.2016

Наш читатель прислал заметки о падении СССР — событии, которое изменило всю нашу жизнь. И не поверить, что с тех пор прошло уже четверть века.

100 слов о любовном приключении

Опубликовано 10.12.2016

В бане Николай рассказал.

Моя жена читает Хейер

Опубликовано 18.10.2015

Моя жена, когда есть возможность, тут же усаживается читать любовные романы в мягких обложках. Прежде это была Джейн Остин, теперь — Хейер, которая с упоением пишет нечто из жизни хороших английских людей начала девятнадцатого века.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску