Как я ловил  большую рыбу

ГлавнаяИсторииКак я ловил  большую рыбу

Именно летом и именно на отдыхе одна проблема встает со всей наглядностью и остротой.

После того как я поймал в озере на спиннинг щуренка , а затем упустил большую рыбу, которая ушла под лодку и сорвалась, я понял, что  к ловле большой рыбы я пока готов недостаточно.

Ну ладно, допустим, размышлял  я, ну, затащил бы я в лодку эту большую рыбу, которая дугой  гнула мой спиннинг и  не желала покидать озеро, то чтобы я с ней далее делал в лодке? Эти большие рыбы обычно скачут по лодкам, как бестии, и ничем их не  успокоить. Ну, не с  моим французским ножиком «Апинель» мне кидаться на рыбу и резать ей голову, как в плохих триллерах?

Да, надо было признать, что я был драматически готов к ловле большой рыбы. И потому, вернувшись на базу, я совершил следующие действия.

Я наконец  смазал  подсолнечным маслом уключины моей лодки, дабы они не беспокоили больших рыб

Я нашел и положил в лодку большую палку, которой приготовился бить большую рыбу по ее зубастой башке, дабы рыба не выпрыгнула из лодки.

Я приготовил большой пластиковый пакет, —  эдакую современную  тюрьму  для опасных хищников. Не вырвешься, теперь!

Я снарядил не один, а сразу два спиннинга, умно решив, что на два — то спиннинга у меня будет двое больше шансов поймать большую рыбу.

Я дождался чудесной вечерней зорьки, когда на глади озера было ни ветерка.  Огромное оранжевое солнце заходило за синими соснами. На воде началась большая жратва. Какие — то неведомые мне мошки в невероятном количестве кружились прямо над водой, за ними охотились маленькие серебряные рыбки, за маленькими рыбками охотились крупные рыбы.  Шел всеобщий озерный банкет.Тут то и мне должно было найтись скромное местечко!

И я столкнул лодку в воду.  Теперь — то я был полностью подготовлен к большей рыбалке.  Раз за разом переменяя блесны,  я далеко, с известным изяществом  метал блесны в водоем. Стоя в лодке, предвкушал, что вот сейчас, вот сейчас эта зараза в пучине вод схватит мою замечательную блесну и попадется.

Увы, этот вариант не прошел.

Тогда я занялся троллингом, как присоветовал один тутошний старожил.Зарядив оба спиннинга, я поволок их на лодке вдоль береговых камышей в надежде, что большие рыбы сами попрыгают  на крючки. Я налег на весла, а ногами придерживал ручки спиннингов, дабы рыбы не уволокли в воды мои убийственные устройства

Потом я отправился  к  свалу, где в водном царстве начинались большие глубины.  Другой тутошний старожил выпимши, по секрету признался,  будто бы большие рыбы стоят именно там.

Удачи не было и на свале.

Потом поплыл к другим камышам на другом берегу, который, как известно, всегда выглядит заманчивее своего.

Потом просто стал метать блесны  в большие бульки — круги, которые могли оставлять на воде только большие рыбы. В конце концов, теоретически я ведь мог просто попасть во вредную башку какой – нибудь большой рыбы. И добыть ее с успехом.

Я поглядывал на палку на корме, которой готовился убивать вытащенную большую рыбу и представлял себе, с какой тихой гордостью и достоинством, безусловно отказываясь от фотографирования, я стану демонстрировать изумленным родственникам мою большую рыбу.

И все было хорошо.

И я был очень хорош, просто дьявольски, в рыбацком смысле подготовлен, технически вооружен и морально подготовлен.

И… И… И…

Вот только моя Большая рыба так и не клюнула

Ю.Ф

 395 Опубликовано: 17.07.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

40 брянских зубров

Опубликовано 24.12.2016

Вторую и последнюю в этом году партию зубров привезли в заповедник «Брянский лес» из заповедника «Калужские засеки».

К Николаю Чудотворцу

Опубликовано 22.06.2017

Брянские фотографы Владимир Хроменков и Тамара Цилиакус продолжают неспешные путешествия по красивейшим местам нашей области.

Кольцо для бабушки

Опубликовано 21.01.2016

Дедушка мой Михаил Сергеевич Фаев был высок, красив, робок и молчалив. Почти всю жизнь он проработал на почте на Первом Брянске, который первоначально назывался Привокзальной слободой, и многие годы был там единственным почтальоном.

Все как у людей

Опубликовано 02.11.2015

Внучке моей Кате из дальних земель привезли пять бурундуков. Такой подарок. Купили большую клетку. Поместили бурундуков в сарае.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску