Народ и переход

ГлавнаяОбсуждаем новостиНарод и переход

Судьбу самого известного пешеходного перехода в Брянске, на площади Ленина в Брянске вновь попробовали решить с помощью горожан. Не получилось!

В Брянске власти и так, и сяк пытаются привлечь горожан к обсуждению городских проблем. На этот раз в июне на сайте Брянской городской администрации, а также в официальной группе «ВКонтакте» проведен интернет-опрос, не стоит ли , наконец, закрыть пешеходного перехода на площади Ленина?  Эти дебаты идут не первый год. Вопрос активно обсуждался ещё в 2014 году. Но тогда решение принято не было.

Напомним, что недалече есть переход со светофором на перекрестке у ЦУМА плюс еще один – на пересечении улицы Горького. Переход на площади Ленина – по всем меркам и нормативам лишний, он замедляет движение транспорта. С другой стороны –рядом корпус БГИТА,здания брянской власти, и закрывать переход — значит, провоцировать отчаянных людей все равно перебегать здесь на другую сторону, а потому -подвергать опасности человеческие жизни.

По этому поводу даже специальную комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения собрали, но ничего так и не решили. Вот и опрос горожан ( немногим больше тысячи проголосовавших)  внятного ответа на опрос не дал.  51 процент  горожан проголосовали – закрыть, 49 — установить здесь светофор. И какое тут принимать решение, когда голоса фактически поделились поровну? Заметим, повторилась ситуация 2014 года, когда также спрашивали горожан. Голосовавших было  тогда вчетверо больше, но также не было четкого ответа.

Справка: даже в нынешней ситуации за год на знаменитом переходе случилось шесть ДТП. А что будет, если переход закрыть? В итоге власти сообщили, что решение примет лично глава администрации Макаров. И почему –то кажется, что светофор здесь, на переходе  точно появится.

 

Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

А в Брянске «пролетели»

Опубликовано 08.02.2019

Холдинг «Вертолеты России» передал компании «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) восемь вертолетов в санитарной комплектации – четыре Ми-8АМТ и четыре «Ансата».

Взяточника Машкова не освободили по УДО

Опубликовано 03.11.2016

Бывший чиновник написал повторное заявление отпустить его досрочно из Клинцовской колонии.

Пять брянских терапевтов попали в ТОП 500

Опубликовано 19.10.2016

В Москве вышел первый независимый рейтинг лучших терапевтов страны.

Пособие по безработице будет больше, а получателей – меньше

Опубликовано 30.05.2016

Ах, недаром не спешат в наши края мигранты! Наше отечество сурово даже к собственным гражданам, — что уж говорить о чужих?

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску