Брянские тузы попали в список журнала «Форбс»

ГлавнаяОбсуждаем новостиБрянские тузы попали в список журнала «Форбс»

И в этом факте нет особых причин для брянской гордости при тотальной брянской бедности

 Журнал«Форбс» составил рейтинг «Власть и деньги – 2017. 50 госслужащих и депутатов с наибольшими доходами в России» Этот журнал в первую очередь и славен своими списками богатеев в разных отраслях нашей жизни. После их опубликования некоторых богатые потом нередко и горячо спорят с журналом, доказывая, что они богаты не так и не настолько. Впрочем, сотрудники журнала весьма дотошны в своих исследованиях, опираясь только на задокументированные источники. В данном исследовании про богачества российских госслужащих и депутатов исследовались их семейные доходы за 2016 год, включая детей.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз вошел в первую двадцатку госслужащих и депутатов России с наибольшим доходом – 11-е место, став самым богатым брянским миллионером от власти. В 2016 году семейный доход Богомаза и его жены составил 868 миллионов рублей при содержании  за его губернаторскую службу – 3,6 миллиона рублей. К слову,  и ранее семья Богомазов считалась одной из самых богатых губернаторских семей России.  В 2015 году Ольга Богомаз заработала 910 млн руб., что в 296 раз превысило доход мужа. А годом ранее она также возглавила рейтинг самых зарабатывающих губернаторских жен в России с доходом 695 млн руб.

На 22-м месте российского рейтинга, на удивление, оказался  депутат Брянского горсовета Виктор Корхов: 555 миллионов рублей семейного дохода в прошлом году. Если Богомаз поднялся на картошке, то Корхов – на торговле кондитерскими изделиями .Еще один депутат брянского горсовета Алексей Исаев занял 44-е место. В первую очередь, в СМИ он известен скандальными историями. Например, такой. В прошлом году  сельхозпредприятие » Красный Рог » в Почепском районе засеяло поля зерновыми, после чего часть земельных участков при содействии районной власти в «шахматном порядке» скупил Алексей Исаев. И потом крестьяне не только не могли убрать своё зерно с участков, перешедших в чужую собственность, но и попасть на поля, принадлежащие им на законных основаниях.  Работники Исаева пытались препятствовать уборке урожая всеми силами: ставя машины под комбайны, ложились под комбайны, закладывали в землю арматуру, чтобы повредить технику.

Наконец, депутат Брянской облдумы Павел Мисеюк попал на 47-ю строчку рейтинга с 265 миллионами рублей семейного дохода. Как известно, семейство Мисеюк успешно занимается переработкой и  торговлей рыбой.

Богатых в мире не любят нигде, а в России особенно. И не будь Закона, заставляющего чиновников сообщать приведенную выше информацию, мы бы про эти состояния, понятно, ничего и  не узнали. И главная проблема, конечно, в появлении  на той же Брянщине группки особо успешных людей, а в том что происходит это на фоне жестокой бедности большинства. И данное социальная неравенство – бомба, которая, как учит история, в иных условиях будет страшнее динамита.

Кстати, наша землячка из Брянска, вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, ныне представляющая Тыву в Совфеде, а не так давно — Брянщину, оказалась на второй позиции в другом свежем денежном списке — рейтинге десяти самых богатых чиновниц России журнала Forbes. Доход  за год — 28,7 млн. рублей. И это куда интереснее, ибо картошку, так сказать, Нарусова не выращивала, рыбу не продавала, а доходы помимо жалованья приличные обрела.

 

 523 Опубликовано: 13.07.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Главврач Тюрин отправлен в добровольную отставку

Опубликовано 20.11.2015

О своем уходе с должности главного врача Областной стоматологической поликлиники по собственному желанию объявил в коллективе Сергей Тюрин.

Необычное лидерство Брянска

Опубликовано 21.09.2016

Вместе с Курском наш город попал в число самых дешевых городов в России по аренде жилья. И в этом, как ни странно, мало хорошего.

Как Ане вернули украденный айфон

Опубликовано 12.11.2015

Наша землячка Аня Л. вышла из поезда «Москва-Брянск» на станции Брянск 1 и тут же, на перроне обнаружила утрату своего айфона.

До последнего дня

Опубликовано 21.05.2017

 В возрасте 65 лет скончался уроженец Брянщины, сенатор от Удмуртии в Совете Федерации Александр Волков

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску