Розанов продал «Мэтр»

ГлавнаяОбсуждаем новостиРозанов продал «Мэтр»

По сообщению «Фармацевтического вестника» компанию приобрела Оксана Агиевич – партнёр совладельца ФК «Гранд Капитал» Дениса Ременяко.

Фамилия москвички Агиевич  брянцам ничего не говорит, а вот аптеки «Мэтра» знакомы любому брянцу. Известный брянский предприниматель Олег Розанов  оказался одним из первых в Брянске, кто на рубеже столетий с товарищами не просто смог создать в городе и области большую аптечную сеть, но и распространить ее работу на другие области — Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Белгородскую, Липецкую, Тверскую, Курскую, Пензенскую. Получилась аптечная империя из нескольких сот аптек, то есть то, что никто из брянских с деньгами практически и не помышляет, обычно лишь стругая новые магазинчики в областном центре.

Цена, за которую Розанов уступил сеть, не сообщается. В любом случае речь должна идти минимум о сотнях миллионов. Меж тем очевидно, что конкуренция между аптечными сетями в регионе год от года только обостряется. И аптек, похоже, скоро может стать больше , чем магазинов. Говорят же, что общими усилиями  мировая медицина сформулировала и описала у человека 80 тысяч возможных болезней. Понятно, что при таком энтузиазме скоро испуганная публика будет вообще лопать таблетки вместо хлеба.

Все хотят открывать аптеки, и, возможно, именно это и подвигло брянского бизнесмена к решению  на пике продать свой успешный актив.  Впрочем, следует напомнить, что с Розановым связывают новую созданную в Брянске сеть «Счастливая аптека». Так что  совсем из этого бизнеса он никуда и не уходит.

Справка: По данным системы «Фокус.Контур» выручка ООО «Мэтр» в 2015 году составляла 266,6 млн рублей, чистая прибыль — 18,7 млн рублей.

 1243 Опубликовано: 30.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Подавлен бунт  на корабле брянской «Единой России»

Опубликовано 17.06.2016

 Руководитель брянского отделения «Единой России» Юрий Гапеенко наконец произнес то, что прежде только подразумевалось: критиковать начальство недопустимо.

Поправить Гагаринскую лестницу будет стоит «40 лимонов»

Опубликовано 25.07.2016

Губернатор Брянской области Александр Богомаз дал поручение произвести ремонт Гагаринской лестницы.

Победитель по улыбкам

Опубликовано 30.11.2015

Мы завершаем фотоконкурс «Брянская улыбка».

Послушал, встал и исчез

Опубликовано 03.04.2017

Сюжет сказки про Колобка напомнила  свежая реальная история, случившаяся в сельцовском суде

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску