Розанов продал «Мэтр»

ГлавнаяОбсуждаем новостиРозанов продал «Мэтр»

По сообщению «Фармацевтического вестника» компанию приобрела Оксана Агиевич – партнёр совладельца ФК «Гранд Капитал» Дениса Ременяко.

Фамилия москвички Агиевич  брянцам ничего не говорит, а вот аптеки «Мэтра» знакомы любому брянцу. Известный брянский предприниматель Олег Розанов  оказался одним из первых в Брянске, кто на рубеже столетий с товарищами не просто смог создать в городе и области большую аптечную сеть, но и распространить ее работу на другие области — Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Белгородскую, Липецкую, Тверскую, Курскую, Пензенскую. Получилась аптечная империя из нескольких сот аптек, то есть то, что никто из брянских с деньгами практически и не помышляет, обычно лишь стругая новые магазинчики в областном центре.

Цена, за которую Розанов уступил сеть, не сообщается. В любом случае речь должна идти минимум о сотнях миллионов. Меж тем очевидно, что конкуренция между аптечными сетями в регионе год от года только обостряется. И аптек, похоже, скоро может стать больше , чем магазинов. Говорят же, что общими усилиями  мировая медицина сформулировала и описала у человека 80 тысяч возможных болезней. Понятно, что при таком энтузиазме скоро испуганная публика будет вообще лопать таблетки вместо хлеба.

Все хотят открывать аптеки, и, возможно, именно это и подвигло брянского бизнесмена к решению  на пике продать свой успешный актив.  Впрочем, следует напомнить, что с Розановым связывают новую созданную в Брянске сеть «Счастливая аптека». Так что  совсем из этого бизнеса он никуда и не уходит.

Справка: По данным системы «Фокус.Контур» выручка ООО «Мэтр» в 2015 году составляла 266,6 млн рублей, чистая прибыль — 18,7 млн рублей.

 1309 Опубликовано: 30.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Что сказали отцы Брянска

Опубликовано 27.01.2017

Глава Брянска Александр Хлиманков и глава администрации города Александр Макаров два с половиной часа отвечали на вопросы журналистов по итогам 2016 года.

Пенсионерам дадут один раз по пять тыщ. И не скоро

Опубликовано 23.08.2016

Правительство отказалось от доиндексации пенсий в 2016 году и заменит ее единоразовой выплатой.

Что точно еще появится на гербе Брянска

Опубликовано 30.10.2015

Комиссия при Брянской горсовете по разработке официальных символов Брянска сформулировала предложения по изменению герба Брянска.

В брянском союзе журналистов поменяли начальника

Опубликовано 17.10.2016

В действительности это говорит только об одном.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску