Люди и зубры

ГлавнаяОбсуждаем новостиЛюди и зубры

В маленькую кофейню «Гнездо» на улице Горького, 25 в центре Брянска сотрудники заповедника «Брянский лес» зазвали соседей-орловчан и показали фильм о зубрах.

Честно говоря, я и не думал, что такие кофейни, прямо на московский манер, могут быть в Брянске. А оказалось, вот, есть! Мило и уютно. Понятно, молодые сотрудники с отчаянностью говорят, что лучше их кофе в Брянске никто не готовит. Впрочем, так многие говорят. А еще у них, в этом полуподвале есть маленький зальчик, где будто бы с удовольствием собираются молодые брянские поэты, и иногда их со слушателями набивается до сорока человек. Данное заявление мы обязательно проверим и на одном из таких вечеров побываем, а пока захотелось увидеть, как общаются брянские журналисты.

Журналистов у нас ведь в Брянске тоже целая куча. Только по рассылке приглашения на встречу послали более чем пятидесяти адресам. Но на практике я увидел самого Шпиленка, да еще Катерину Пилютину и Елену Ситникову из «Брянского леса», ну, несколько иногородних гостей, а, собственно, журналистов насчитал лишь троих. Так что куда вообще ходят брянские журналисты — это все еще большая загадка. Но и при не великом собрании публики все получилось очень славно.

Грант на съемки фильма про зубров в трех областях – Калужской, Орловской и Брянской добыли орловчане из национального парка «Орловское полесье». Понятно, что фильм представлял и про зубров рассказывал директор «Полесья» Олег Пригоряну, энергичный и улыбчивый дядька. Для тех, кто не знает, зубров в природе к началу прошлого века в Европе полностью добили. И когда у нас в регионе взялись восстанавливать популяцию, то животных брали из европейских заповедников. Зато сейчас на три области, при заботливой защите специалистов их в лесах уже более пятисот, совершенно невероятное количество.

Чувствуют они себя в наших местах отлично. Свободно перемещаются по лесам, ибо не знают административного деления нашего Отечества. Часть орловского стада, к примеру, порой перебирается в карачевские леса и там бытует, но никого не смущает. Они теперь — всехние зубры. А жителям лесных деревень, как нас уверили,  от зубров проблем немного, — зубры пугливы и на глаза показываться не спешат.

Что до фильма, то  каких-то особых открытий не обнаружилось. Но пару тем вышли просто замечательно. Это когда коптер снимает, как про предзимнему полю несется неведомо куда зубриное стадо. И еще в конце фильма – лица сотрудников нацпарков и заповедника, которые присматривают за лесными великанами. Эти люди ничего не говорят, а просто смотрят в камеру.

И какие же это, уверяю вас, замечательные лица!

Юрий Фаев

 872 Опубликовано: 23.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Дети, водка и лукавая норма

Опубликовано 26.10.2015

Активисты брянского отделения Общероссийского народного фронта отчитались о выявленных ими точках по продаже спиртного, действующих поблизости от детских учреждений.

Попали в мешок холода

Опубликовано 13.03.2016

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что северные ветра на весь март вернут зиму в центре России.

К взрослым проверяльщикам подключились юные

Опубликовано 03.11.2015

Брянским молодогвардейцам из «Единой России» явно не дает покоя активность старших конкурентов из Общероссийского народного фронта.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску