В нашем доме поселился отвратительный сосед

ГлавнаяИсторииВ нашем доме поселился отвратительный сосед

В старой советской песенке его называли даже «замечательным», потому что «он играет на кларнете и трубе». Но в жизни все бывает куда хуже.

Редкостная история произошла на днях в Брянске. Городские власти после суда, с помощью судебных приставов выселили жильца из двухкомнатной муниципальной квартиры в доме по улице Горького 42 в самом центре Брянска. Отправили в общежитие на улице Пролетарской. В официальном пересказе эта история выглядит так:

«Мужчина, проживающий в указанном доме, последние 15 лет содержал в квартире большое количество собак без выгула их на улицу. Собаки лаяли днём и ночью, грызлись между собой, оправлялись прямо в жилом помещении, создавая нестерпимый запах, который через вентиляционные окна распространялся в другие жилые помещения.Из квартиры канализационными водами периодически заливалась расположенная под ней Брянская детская художественная школа. Всё это создавало невыносимые условия проживания соседям и мешало преподавателям полноценно заниматься с детьми.

Квартира, в которой проживал наниматель, длительное время была отключена от всех коммуникаций, поскольку в период его проживания сформировалась огромная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

На предложения Советской районной администрации города Брянска определиться с дальнейшим содержанием животных, привести квартиру в надлежащее состояние и оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги мужчина не реагировал, на диалог с руководством района не шёл.

Советская районная администрация города Брянска вынуждена была, собрав необходимую доказательную базу, обратиться в суд с исковым заявлением о выселении данного гражданина из муниципальной квартиры, в связи с неоплатой им жилищно-коммунальных услуг и ненадлежащим содержанием жилого помещения.

При совершении исполнительских действий судебные приставы-исполнители обнаружили в квартире 14 агрессивно настроенных собак, которых впоследствии забрали сотрудники по отлову бродячих животных МБУ «Дорожное хозяйство» Советского района города Брянска. Квартира находилась в ужасном антисанитарном состоянии, мебели и предметов первичной необходимости в ней не было, ощущался резкий и стойких запах животных, отсутствовал унитаз».

Душераздирающая история. Особенно очаровательно выглядит  показательное бомжевание с кучей собак в многоэтажном доме без унитаза. Но почему брянские власти пятнадцать лет (!?) терпели, не реагировали на жалобы соседей негодяя, жалобы администрации школы,которую заливали нечистотами, — вот главный не проясненный вопрос.

Ну, ладно, жильца выселили, собак увезли. Но любопытно и следующее: власти обещают:

«После санитарной обработки санитарной обработки и соответствующего ремонта освободившаяся квартира будет распределена лицам, состоящим в администрации на учёте граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях»

А это уже совсем интересно! Ужасный жилец накопил задолженность перед городом по квартплате в несколько сот тысяч рублей. А кто заплатит долги городу? И вообще кто тот терпеливый счастливчик, кому достанется бесплатная квартира? Да и за какие такие заслуги в наш меркантильный век? За то, что в очереди стоял дольше всех?

И потому было любопытно узнать про иной подход к квартирам должников ( а таких, самых злостных, которые не платят годами во всех городах России – не менее пяти процентов, по статистике) . В Уфе в ближайшие дни пройдет  очередной аукцион по продаже 16 квартир должников . В июле с молотка уйдут еще 23 квартиры в разных районах города. Продают квартиры по рыночным ценам, а это – два — три миллиона рублей. Деньги идут в городскую казну, из этих доходов погашаются долги должников.

Так вот этот уфимский путь нам представляется по нынешней жизни куда более правильнее и справедливее брянского. Потому что он со стороны власти похож на некую систему, а брянский  пример — есть лишь случайное событие.

 480 Опубликовано: 17.06.2017 | Рубрики: Истории | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Про суражскую картошку: «на скус як сахар»

Опубликовано 15.09.2016

В 1846 году суражский помещик Есимонтовский тщательно изучил годовой бюджет суражского крестьянина.

Почему лучше покупать авиабилеты во вторник

Опубликовано 08.03.2017

Потому что во всем есть свои секреты.

Тимощенко возвел храм в родном селе

Опубликовано 07.04.2017

Построил не только потому, что деньги есть, а потому, что — это родная деревня московского бизнесмена. И он решил, что наступила пора долги отдавать.

Вася и кентавры

Опубликовано 19.09.2016

Вася стоял посреди автобуса и безутешно рыдал. И все вокруг были в полной растерянности.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску