Ну, какие они брянские?

ГлавнаяОбсуждаем новостиНу, какие они брянские?

Ведущие брянские СМИ распространили  информацию о брянских комбайнах, которые вот — вот начнут продавать в Крыму.  Но в этой истории есть важные не сообщенные  детали.

Еще несколько лет назад владельцы знаменитого «Ростсельмаша» обращались к премьер –министру России с просьбой приструнить  псевдобрянских производителей комбайнов. Они спрашивали, как можно говорить всерьез о сложнейшем предприятии , как отечественном, если на нем работает меньше полутора сотен человек? И с какого перепугу  комбайны , по — прежнему производимые на «Гомсельмаше», к которым в Брянске только прикручивают колеса и меняют таблички, стали российскими? Но дружба с Беларусью есть столь высокая политика, что ростовчане правды не нашли. А позже  и смирились с подставой.

Как нам рассказывал сотрудник «Брянсксельмаша, обычный белорусский комбайн  с  не прикрученными колесами стоит 4, а дособранный в Брянске –уже 7 млн. рублей Вот и весь бизнес., за который, понятно,  потом переплачивают наши аграрии.

Кстати, обычно власти требуют от иностранцев год от года  повышать локализацию производства в России. И это правильно. Но с привозными комбайнами так не происходит. И переменятся общие настроения, не привезут технику и в один момент исчезнет брянский заводик.

 441 Опубликовано: 14.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Последний богатырь» среди первых

Опубликовано 05.11.2017

Кассовые сборы отечественной сказки «Последнего богатыря» превысили 1 млрд руб.,  сообщило РБК. Картину уже посмотрели в России 4,4 млн человек.

Гагаринской лестницей в Брянске займется Панченко

Опубликовано 03.08.2016

Архитектор-дизайнер Александр Панченко будет готовить проект реконструкции Гагаринской лестницы в Брянске.

Как Ане вернули украденный айфон

Опубликовано 12.11.2015

Наша землячка Аня Л. вышла из поезда «Москва-Брянск» на станции Брянск 1 и тут же, на перроне обнаружила утрату своего айфона.

Ответ городского головы Макарова Тарабукину

Опубликовано 07.04.2017

Вместе с бизнесменом Коломейцевым  предприниматель Олег Тарабукин с Центрального рынка Брянска в последнее время стал главной головной болью городской власти

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску