Работа как удовольствие? Бывает и такое!

ГлавнаяПрямая речьРабота как удовольствие? Бывает и такое!

Городская администрация Брянска провела конкурс ремесел под названием «Город мастеров». Наш корреспондент побеседовал с одной из победительниц Галиной Галактионовой.

Ну, и чем вы занимайтесь?

— Матрешками. Мы даже маленькую компанию создали  ООО «Матрешки», занимаемся росписью деревянных сувениров, в том числе и с видами города Брянска, хотим продвигать свою продукцию, возрождать старые традиции по производству и росписи изделий из дерева.

А почему именно это?

— Несколько лет назад в Москве увидела деревянную игрушку с ручной росписью. Мне она очень понравилась. Очень люблю вещи сделанные руками, в них столько тепла и частичка души мастера, вот и пришла идея организовать подобное производство и у нас. Порасспрашивала, — в Брянске такого не делали. С этого года принимаем активное участие в брянских выставках. Наша продукция представлена в Торгово-промышленной палате.

Для вас это занятие хобби или бизнес?

— На данном этапе пока хобби, которое хочу превратить в серьезный бизнес. Помимо дерева мы изготавливаем мыло ручной работы, открытки, куколки-обереги. У нас много сувенирной продукции с достопримечательностями города Брянска и Брянской области. Придумываем новые идеи, развиваемся.

По какой цене продаете свои изделия, где продаете, сколько зарабатывает на этом в месяц, можно ли на это жить?

— Недорого! В основном, это матрешки, самовары, магниты, тарелки, колокольчики, новогодние сувениры и много другое. Приобрести нашу продукцию можно в магазинах ЦУМ, «Твоя полка» и «Золотые ручки». Но пока доходы невелики.

Есть конкуренты?

— Слышала, что в Брянске есть ГУП «Брянские сувениры». Они специализируются на производстве деревянных изделий. Но такой сувенирной продукции как у нас, я еще не видела.

Не кажется ли вам, что в бизнесе машина всегда обойдет человека и сделает больше?

— Не кажется. Ручной труд всегда будет цениться выше машинного потому, что это сделал человек. Наши сувениры — это ручная работа. Мы делаем людей счастливее.

Собираетесь расшириться?

— Конечно, хочу. Но пока что все работники — мои родственники. Папа мне помогает с заготовками, муж работает с сайтом.

Где вас можно найти? Есть ли отзывы на ваши работы и где их можно увидеть?

— У нас есть свой сайт Матрешки32, мы представлены ВКонтакте, инстаграме, «Одноклассниках». Стараемся предложить уникальную продукцию. Невероятно здорово быть на одной позитивной волне с клиентом. И вообще приятно таким дело заниматься: получаешь удовольствие от жизни, от общения, от того, что даришь добро собеседнику, а он тебе отвечает тем же.
Беседовала Мария Федотова.

 1112 Опубликовано: 07.06.2017 | Рубрики: Прямая речь | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Капитализм мертв

Опубликовано 16.10.2019

Так считает сооснователь компании Salesforce миллиардер Марк Бениофф. Об этом он написал в колонке для газеты The New York Times.

«Я выходил живым, откуда выйти было нельзя»

Опубликовано 03.01.2017

Наш корреспондент побывал в гостях у Валентина Давыдовича Динабургского — брянского культурного деятеля, поэта, фронтовика и просто очень старого человека. И записал его монолог.

Уголовное дело революционера Фокина

Опубликовано 18.02.2017

Брянский историк Андрей Кукатов обнаружил в архивах Москвы и Калуги  чрезвычайно интересные материалы о первом уголовном деле в отношении известного советского руководителя в Брянске Игната Ивановича Фокина (1889-1919). Предлагаем (в сокращении) статью о находке.

Только в день рождения узнаешь, сколько в мире ненужных вещей

Опубликовано 20.05.2016

Недавний приезд Жванецкого в Брянск — хороший повод вспомнить некоторые из афоризмов Михаила Михайловича.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску