Работа как удовольствие? Бывает и такое!

ГлавнаяПрямая речьРабота как удовольствие? Бывает и такое!

Городская администрация Брянска провела конкурс ремесел под названием «Город мастеров». Наш корреспондент побеседовал с одной из победительниц Галиной Галактионовой.

Ну, и чем вы занимайтесь?

— Матрешками. Мы даже маленькую компанию создали  ООО «Матрешки», занимаемся росписью деревянных сувениров, в том числе и с видами города Брянска, хотим продвигать свою продукцию, возрождать старые традиции по производству и росписи изделий из дерева.

А почему именно это?

— Несколько лет назад в Москве увидела деревянную игрушку с ручной росписью. Мне она очень понравилась. Очень люблю вещи сделанные руками, в них столько тепла и частичка души мастера, вот и пришла идея организовать подобное производство и у нас. Порасспрашивала, — в Брянске такого не делали. С этого года принимаем активное участие в брянских выставках. Наша продукция представлена в Торгово-промышленной палате.

Для вас это занятие хобби или бизнес?

— На данном этапе пока хобби, которое хочу превратить в серьезный бизнес. Помимо дерева мы изготавливаем мыло ручной работы, открытки, куколки-обереги. У нас много сувенирной продукции с достопримечательностями города Брянска и Брянской области. Придумываем новые идеи, развиваемся.

По какой цене продаете свои изделия, где продаете, сколько зарабатывает на этом в месяц, можно ли на это жить?

— Недорого! В основном, это матрешки, самовары, магниты, тарелки, колокольчики, новогодние сувениры и много другое. Приобрести нашу продукцию можно в магазинах ЦУМ, «Твоя полка» и «Золотые ручки». Но пока доходы невелики.

Есть конкуренты?

— Слышала, что в Брянске есть ГУП «Брянские сувениры». Они специализируются на производстве деревянных изделий. Но такой сувенирной продукции как у нас, я еще не видела.

Не кажется ли вам, что в бизнесе машина всегда обойдет человека и сделает больше?

— Не кажется. Ручной труд всегда будет цениться выше машинного потому, что это сделал человек. Наши сувениры — это ручная работа. Мы делаем людей счастливее.

Собираетесь расшириться?

— Конечно, хочу. Но пока что все работники — мои родственники. Папа мне помогает с заготовками, муж работает с сайтом.

Где вас можно найти? Есть ли отзывы на ваши работы и где их можно увидеть?

— У нас есть свой сайт Матрешки32, мы представлены ВКонтакте, инстаграме, «Одноклассниках». Стараемся предложить уникальную продукцию. Невероятно здорово быть на одной позитивной волне с клиентом. И вообще приятно таким дело заниматься: получаешь удовольствие от жизни, от общения, от того, что даришь добро собеседнику, а он тебе отвечает тем же.
Беседовала Мария Федотова.

 590 Опубликовано: 07.06.2017 | Рубрики: Прямая речь | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Почему проблема СПИДа в России касается всех

Опубликовано 19.07.2016

О водке мы говорим больше, чем о ВИЧ и СПИД, но это потому, что пьяницы — они всегда на виду, тогда как больные ВИЧ — это как темная сторона Луны. Мы мало про «это» знаем, мало интересуемся, а зря.

Воспоминание о показательной безалкогольной свадьбе

Опубликовано 08.09.2017

Происходило это в славные горбачевские времена, в 80- е годы, когда власти решили быстренько  победить  пьянство в пределах всей, смело приближающейся к коммунизму Советской страны.

О «Брянских сумасшедших»

Опубликовано 03.12.2017

Правы ли брянские алармисты ( см. справку) и профессиональные оппозиционеры, каждый раз делающие из мухи слона?

Как я стал журналистом

Опубликовано 16.06.2018

1976 год.  Я — молодой, женатый и бедный-пребедный. По распределению я  работаю в архивном отделе Ульяновского облисполкома. Девяносто рублей на троих, включая жену в декрете и сынка. И это само по себе было исключительно смешно.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску