Такая вот помощь бедным

ГлавнаяОбсуждаем новостиТакая вот помощь бедным

Стало понятно, кто получит главные выгоды от  запланированной раздачи продовольственных карточек

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в рамках программы продовольственной помощи малоимущим гражданам России, которая должна заработать через год, будет выделяться около десяти тысяч рублей в год на одного человека. Об этом сообщает РИА «Новости».

Выплаты будут ежемесячно начисляться на карты банковский системы «Мир». Деньги можно будет тратить перечислением только на свежие, скоропортящиеся и отечественные продукты. Наличных же не дадут. Воспользоваться льготами, как посчитано, смогут 19 миллионов россиян из  семей с наименьшим достатком.

Предполагается таким образом поделить более 200 млрд. рублей в год. Это примерно пять бюджетов таких областей как Брянская. Но давно известно, что главным выгодоприобретателем казенных программ становятся вовсе не их получатели, а те, кто составляет списки. Можно вспомнить, как хорошо «поднялась» группа предпринимателей на утилизационных льготах для отечественных автомобилей.А здесь, судя п всему , ожидается размах пошире.

Обещанные бедным примерно восемьсот рублей в месяц — «на отечественные крупы и овощи» — несчастных никак не спасут, зато сколько небедных смогут на этом поживиться.

 

 370 Опубликовано: 06.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

На Феррари, на Инфинити

Опубликовано 21.10.2015

Две истории на дорогах: прошлогодняя брянская с молодой Олесей Сиваковой и свежайшая московская, с «бриллиантовым мальчиком», сыном израильского миллиардера 18 летним Томасом Левиевым — оказались темами горячих обсуждений на брянских форумах.

Как Ане вернули украденный айфон

Опубликовано 12.11.2015

Наша землячка Аня Л. вышла из поезда «Москва-Брянск» на станции Брянск 1 и тут же, на перроне обнаружила утрату своего айфона.

Чужих своих «уходят»

Опубликовано 20.10.2015

Прошение об отставке по собственному желанию подал в областную думу уполномоченный по правам человека в Брянской области Сергей Симоненко. Депутаты тут же с готовностью заключили: «А уходи!».

На Набережную надо еще 12 миллионов

Опубликовано 24.04.2016

Если брать нынешнее состояние жизни любимого Брянска, то лучше всего его характеризует история с брянской Набережной.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску