Муки медалетворчества

ГлавнаяОбсуждаем новостиМуки медалетворчества

В брянском горсовете изобрели еще одну медаль

И вот вроде все, кто мог, про эту новацию сообщили в информационном, так сказать смысле, но никто не обратил внимания на некоторые детали.  Новая городская медаль называется — «Памятная медаль в честь 75-летия освобождения Брянска». Официально о ней сказано следующее:

«Памятная медаль учреждена в честь 75-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, который будет отмечаться в 2018 году.

Как рассказал Глава города Александр Хлиманков, медаль может быть вручена человеку, организации, творческому коллективу за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, достижения в области образования, культуры и искусства, общественно-полезную деятельность, проявленные благотворительность и меценатство по увековечению памяти о Великой Отечественной войне на территории города Брянска.

С ходатайством о награждении памятной медалью в Брянский горсовет или к Главе города могут обратиться руководители органов местного самоуправления, депутаты, руководители организаций и общественных объединений. В случае, если памятная медаль вручается организации, общественному объединению, творческому коллективу, выдается свидетельство.

 Городские депутаты единогласно поддержали учреждение памятной медали «75 лет освобождения города Брянска. 1943-2018».

 И сразу возникают вопросы. Разберем лишь некоторые. Память об Отечественной войне священна, — это не обсуждается. Впрочем, у нас уже есть городская памятная медаль на ту же тему, учрежденная в 2010 году . Она  называется — памятная медаль «Брянск – город воинской славы». Адресаты для награждения в ней — те же, что и в новой медали. И как теперь будут решать чиновники кого отмечать той, а кого этой наградой, скорее всего, депутаты и сами не знают. Второе. Особенность памятных исторических медалей заключается в том, что ими обычно отмечают участников событий — в данном случае ветеранов войны, тружеников тыла. Но какие брянские организации, ну, кроме поисковиков, спустя 75 лет собирается отмечать горсовет? В той войне участвовали все брянские организации, что имелись, и потому кто спустя столько лет вправе определить разницу в их заслугах?

 К тому же, если есть необходимость отметить отличившихся перед городом, то и такая медаль уже есть. Она называется «За вклад в развитие города Брянска» ( прим.: и зачем они все время слово «город» пишут, будто еще есть негород?). Эту медаль учредили в 2011 году. Учреждение еще одной, третьей медали только вносит путаницу.

Кто-то может и возразить: «А вам что, жалко, коль будет еще одна медаль?». Так вот, нам не жалко! Просто с наградами всегда было и есть так: чем их меньше, тем выше их цена, чем наград больше и они непонятнее, тем цена их ниже. А в Брянске и так дошло до того, что вам при желании нарисуют и изготовят любую медаль.

К сожалению, занимаясь усердным почкованием местных наград, брянские чиновники явно берут пример со старших, московских товарищей. Это каким недалеким умом надо было обладать, чтобы придумать, к примеру, орден «За заслуги перед Отечеством» Четвертой степени или медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» Второй степени. И почему этим чертовым бюрократам вовремя никто не сказал, что заслуги  не могут быть ни второй, ни четвертой степени?

Но сочинили глупость, затвердили, печати в нужные места поставили, и она живет!

 

 905 Опубликовано: 05.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Городские власти распродают последнее — городские рынки

Опубликовано 10.06.2016

Вслед за желанием продать Центральный рынок (за 250 млн. рублей) администрацией Брянска объявлено о намерении сбыть и Володарский рынок (стартовая цена- 8,5 млн.).

Движение открыто

Опубликовано 07.05.2016

Запущено движение по новому путепроводу над железнодорожными путями станции Брянск-I.

Больше правды от «министра правды»

Опубликовано 25.03.2016

В Правительстве Брянской области решили возобновить встречи с журналистами «за жизнь». Неподъемный груз взялся нести региональный «министр правды» — замгубернатора Александр Коробко.

У Вечных огней

Опубликовано 23.06.2017

22 июня в  День памяти и скорби в Брянске у подножия стелы Воинской славы зажгли из свечей «Звезду памяти»

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску