Споры вокруг Пролетарского сквера

ГлавнаяОбсуждаем новостиСпоры вокруг Пролетарского сквера

Оказывается, разрешение на строительство храма здесь пока не выдано, зато каштаны уже готовы  пилить

Скандальная история вокруг строительства храма обрастает новыми подробностями. Некоторые из них стали известны на встрече группы бежичан с главой Брянской городской администрации Александром Макаровым и другими руководителями.

«Как пояснил бежичанам начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Андрей Абрамов участок был передан Брянской епархии, но разрешение на строительство храма на сегодняшний день не выдано.

Наряду с этим выдано разрешение на вырубку восьми каштанов. «Эти восемь деревьев планируют вырубить для проведения геологических изысканий. По их итогам будет решен вопрос о возможности проведения строительных работ в этом месте. То есть, на сегодняшний день епархия еще не определилась окончательно, будет она вести строительство или нет. В случае, если епархия примет отрицательное решение, то все восемь каштанов, приблизительно того же возраста, будут высажены на прежнее место. О чем есть договоренность с представителями церкви.

Жители выразили сомнения по поводу восьми каштанов, вспомнив недавнюю ситуацию, когда в сквере обнаружили около 30 деревьев, в стволы которых были вбиты гвозди.  И.О главы Бежицкой районной администрации Виталий Поклонский пояснил, что правоохранительные органы уже установили тех, кто это сделал: «В половину четвертого утра несколько человек, как вы понимаете, я не имею права называть их имена и фамилии, вбили в каштаны гвозди, вкрутили шурупы, нанесли краской буквы. Как сами они утверждали, сделали это в целях защиты деревьев, но мы расцениваем этот как хулиганство, за которое будет понесено наказание. К счастью, большого вреда деревьям не нанесли».

Здесь странно, что коль разрешения не, то зачем деревья валить и парк портить? Непонятно и кто начал деревья портить? Что это за люди, и они на какой стороне?  Одновременно выяснилось, что городские власти до сих пор для себя не разобрались для себя, в рамках закона или нет, был выделен в парке участок церкви под храм. И теперь ждут мнения прокуратуры.  Впрочем, по ответам представителей власти получается, что скорее всего епархия сама должна решить строить здесь теперь храм или не строить.  И это также звучит очень сомнительно.  Ведь богоугодное дело не должно вырастать на почве непонимания, обид и раздоров.

 

 384 Опубликовано: 01.06.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

БМЗ – московскому метро

Опубликовано 08.04.2017

На Брянском машиностроительном заводе  изготовили и отправили заказчику четыре привода эскалаторов.

Брянское мясо пошло на экспорт

Опубликовано 14.04.2016

Журнал «Эксперт» сообщил о важных переменах в отечественном производстве мяса. И среди прочих регионов России упомянул Брянскую область.

Денин «не исправился»

Опубликовано 28.06.2017

Клинцовский суд не нашёл оснований для досрочного освобождения экс-губернатора Николая Денина

«Линия» может превратиться в «Ленту»

Опубликовано 02.08.2016

Руководство АО «Корпорация «ГРИНН» начало переговоры о продаже части супермаркетов «Линия».

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску