Пацан ответил

ГлавнаяОбсуждаем новостиПацан ответил

Орловский губернатор Потомский, защищая местного епископа, заявил, что Бог не фраер. И на его словесном фоне наши брянские начальники уже смотрятся цицеронами

 А история такая. Местная орловская газета опубликовала заметку о внедорожнике епископа в шесть миллионов рублей. Дорогое авто епископу подарил местный агрохолдинг. Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, судя по фото – мужчина в бодрых годах, на заметку сильно обиделся. И даже письмо в ту газету написал. В  письме есть такие строки: «Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ».

Но еще круче поступил выдвиженец КПРФ, недавний мусорный ленинградский «король», который только чудом не стал брянским губернатором Вадим Потомский. Он сказал так:

«Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий — это можно для священника, а вот это нельзя…Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит».

Кто хоть немного знает русскую историю, то скажет, что спору этому спору минимум шестьсот лет. И некогда он шел между нестяжателями и иосифлянами, которые явили два понимания церковного устроения на Руси. Нестяжатели считали, что монашество должно быть свободно от имущества, оно выбрало особый путь и поэтому не должно связывать себя, обременять крестьянами, землями, собственностью. И вообще как может быть богатой церковь при нищем народе? Иосифляне, напротив, говорили, что и земли, и крестьяне, и богатые монастыри — это все для авторитета церкви. В итоге иосифляне тогда победили, потому что власть их поддержала.

Побеждают они, похоже, и сегодня. Разве не забавно, когда представитель орловского епископа жалуется на плохие дороги, которые можно проехать только на очень хорошей подаренной машине.  Разве не поучительно, что  орловский холдинг ( название которого тщательно скрывается) не нашел иной, более полезной формы расходования средств, кроме как подарить священнику очень дорогую игрушку.

 648 Опубликовано: 30.05.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Пока идут поезда

Опубликовано 05.03.2017

Действия украинских радикалов, которые блокируют железнодорожные пути у границ России в Конотопе, пока никак не повлияли на движение поездов  через Брянскую область.

1313 — приговор нашему футболу

Опубликовано 12.11.2015

Где привычные прежние 5 — 7 тысяч человек, которые раньше  заполняли трибуны?

Два коллективных портрета

Опубликовано 05.11.2015

Брянское начальство и представители народа у драмтеатра в областном центре на митинге в честь Дня народного единства 4 ноября 2015 г.

Кто отравил рыбу в реке Сев?

Опубликовано 09.08.2016

Происшествие на небольшой (протяженность — 88 километров) реке Сев попало  на ленты новостей федеральных СМИ.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску