Зато не придется возвращать деньги

ГлавнаяОбсуждаем новостиЗато не придется возвращать деньги

Футбольный сезон первенства ПФЛ в группе «Центр» брянское «Динамо» закончило на девятом месте, и это стало, как ни удивительно, приятностью для команды.

Может, кто-то и не в курсе, но областная власть выделила на футбольную команду 16 млн. рублей (прим .: годом ранее давали 19), при условии, что команда должна занять место не ниже девятого. Иначе деньги пришлось бы вернуть. «Динамо» как раз искомое девятое место и заняло. А последнюю игру сезона с подольским «Витязем» и вовсе выиграло, к радости немногочисленных болельщиков.

Напомним, что первые три места в группе заняли курский «Авангард», «Сатурн» из Раменского и некогда прославленное московское «Торпедо». Рядом с брянцами в таблице оказались команды из Калуги и Рязани. Да и вообще группа выглядела достаточно сильной. А давние конкуренты «Динамо» орловчане ( отдельный респект орловскому губернатору Потомскому, который чуть не стал брянским губернатором) снялись с розыгрыша по причине безденежья.

Брянцы с первенства не снялись, по осени команду по миру насобирали, сыграли, как сумели. Хотя девятое место все же  вряд ли может быть предметом чьих- то мечтаний. И потом, вот  опустились бы  еще ниже, и власти сказали бы деньги вернуть обратно. Но откуда вернули бы и с чего?

Задушевный советник  брянского губернатора Сергей Антошин, который с некоторых пор стал и экспертом по футболу, по осени  сделал любопытные высказывания о «Динамо». Что расходы у команды «непрозрачные» и вообще в  оплате футбольного труда отмечена явная сегрегация — завозным  футболистам платят по 50 тысяч рублей в месяц, тогда как брянским — всего лишь – по десять. Это прозвучало интересно, особенно, когда футбольные труды оценивают по прописке в паспорте. Но вот что помешало супер влиятельному депутату Антошину потом инициировать проверку расходов «Динамо» и обеспечить необходимую их прозрачность? Однако, почему – то это так и не случилось.

Брянское «Динамо»  по-прежнему живет в нужде. Кстати, денег  областная власть дает команде примерно столько, сколько и облдрамтеатру, но театр зарабатывает получше. Эксперты говорят, что для содержания приличной команды в ПФЛ надо бы миллионов сорок, что, кстати, у Динамо и было в начале века.

Вот только что такое приличная команда — сегодня трудно понять. А что такое истинная  футбольная любовь в Брянске — это отвечаем очень просто. Почитайте хотя бы  футбольные заметки Непомнящего здесь же, на нашем сайте.

 

 456 Опубликовано: 29.05.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Богомаз и Попков взялись за косы в показательных целях

Опубликовано 27.06.2016

Неожиданный поворот претерпел областной семинар по заготовке кормов в СПЗ «Зимницкий» Дубровского района. Губернатор Богомаз вместе с председателем областной дум Попковым взялись за косы. И… скосили небольшой участок.

Сколько стоит новый Первомайский мост?

Опубликовано 03.09.2015

Условие задачки. Первомайский мост, как известно, в меру возможности соединяющий Брянск и Бежицу, ныне находится катастрофическом состоянии и требует скорейшей замены.

Президент Путин — о вождях и большевиках

Опубликовано 24.01.2016

21 января 1924 года в подмосковных Горках умер «вождь мирового пролетариата» Владимир Ленин. 21 января 2016 года в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что Ленин виноват в разрушении исторической России, а его курс «заложил атомную бомбу» под ее основание.

Про творог, который… горит!?

Опубликовано 09.06.2016

На питерском сайте «Фонтанка»  мы обнаружили сюжет про удивительный творог, который, оказывается, поставляют и к нам, на Брянщину.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску