Хлиманков и таинственные 6 миллиардов

ГлавнаяОбсуждаем новостиХлиманков и таинственные 6 миллиардов

Встреча с главой города , названная публичными слушаниями, прошла в Доме культуры Советского района Брянска

 Александр Хлиманков отчитался об исполнении бюджета города Брянска  за 2016 год.  Мы ранее рассказывали, что в минувшем году от налогоплательщиков областного центра в консолидированный бюджет Российской Федерации было перечислено 24, 3 млрд.рублей, что на 6 млрд.  больше, чем в 2015 года. Средства распределились между федеральным, областным и городским бюджетами, а Брянску почти ничего не досталось.

И тогда же задавали вопрос, откуда такие невероятные прибытки в то время, когда родная страна только выходит из очередного кризиса. Больше того, редакция журнала направила через пресслужбу  запрос городской власти с просьбой объяснить причины столь удивительного роста.

Никто нам не ответил. И, вероятно, указанные причины имеют некую загадочную природу. о которой и говорить не хочется.

И еще официально о цифрах:

«В 2016 году доходы города Брянска составили 7,7 млрд. рублей. Из них 2,7 млрд. рублей — это налоговые и неналоговые доходы, 4,9 млрд.— безвозмездные поступления. В целом прирост доходов по сравнению с 2015 годом составил 1,3 млрд. рублей. Городские расходы в минувшем году — 7,8 млрд.рублей. Бюджет города исполнен с дефицитом в размере 96 млн. рублей, что соответствует нормам, установленным бюджетным законодательством РФ.

Более половины городских расходов — 3,88 млрд. рублей — это затраты на систему образования. В течение 2016 года удалось значительно сократить кредиторскую задолженность- с 1,5 до 0,76 млрд. рублей.

— За этими сухими цифрами стоит многое, — обратился к участникам слушаний первый заместитель главы горадминистрации Виктор Предеха. —. Мы благодарны нашим налогоплательщикам, арендаторам, налоговикам, признательны Правительству Брянской области и Губернатору Александру Богомазу. Благодаря четко выстроенной межбюджетной политике и поступлениям, которые идут к нам из области, городу удалось решить достаточно много проблем».

 Далее сообщается, что после обсуждения отчет об исполнении бюджета города Брянска за 2016 год был поддержан жителями. Понятно, что публичные слушания — это такая демократическая игра.Кто пришел, тот и поиграл. И все же было бы узнать, сколько этих жителей было в зале ДК? Двести? Триста? И почему столь весомы голоса этих собравшихся?

Все-таки в славном городе нашем живет больше 406 тысяч человек.

 

 508 Опубликовано: 29.05.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянский аэропорт в окружении кредиторов

Опубликовано 14.08.2016

Арбитражный суд Брянской области прекратил производство по очередному делу, касающемуся аэропорта. 

Безземельные многодетные

Опубликовано 28.09.2016

Даже неудачу можно порой подать, как достижение. Что и попыталась сделать администрация Брянска.

Будет пристройка к Брянскому театру

Опубликовано 30.01.2020

Необыкновенные вещи порой все же случаются   в брянской культуре. В СМИ распространена информация,  что брянские власти( имена отв. не названы, но на главном месте на фото видим начальника департамента культуры Елену Кривцову)  собрались  узким кругом, чтобы решить, как сделать к театру пристройку.

Граф на «КАМАЗе», казаки с мортирой, фейерверк

Опубликовано 18.09.2015

Предлагаем фоторепортаж Владимира Хроменкова с праздника День города в Брянске.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску