Нам бюст подарили

ГлавнаяОбсуждаем новостиНам бюст подарили

В Брянске  неожиданно решили поставить памятник  знаменитому русскому адмиралу Федору Ушакову.

Вообще- то южные моря, где отличался  великий русский адмирал и ярославский уроженец Ушаков, от Брянщины достаточно далеко. Но это вовсе не означает, что «ниточку» между нами нельзя протянуть. В  комитете горсовета, когда обсуждали  этот вопрос, вспомнили про Брянскую флотилию по велению великого Петра созданную в Брянске, — это все краеведы знают. Правда, та флотилия и те порубленные брянские дубы благополучно сгнили ко времени подвигов Ушакова,  так что плавал он совсем на иных, небрянских кораблях. Но, согласитесь, кто сможет остановить наших депутатов в желании совершить благородный и культурный поступок? Никто! Тем более, что у нас в Брянске есть храм в память воинов. Тем более, что, в начале века Ушаков был канонизирован, как русский святой. И тем более, что тратиться городу придется достаточно скромно. Сам бюст обещали подарить доброхоты из благотворительного общества в Краснодаре.

Вот так все и сложилось!

 Из справки: «Федор Федорович Ушаков (1744 — 1817) — великий русский флотоводец, адмирал, командующий Черноморским флотом. Не знал поражений в морских битвах. Не потерял в боях ни одного корабля. Разработал новую тактику морских сражений – применение единых походно-боевых порядков, сближение с противником на короткую дистанцию без перестройки походного строя в боевой, нанесение сосредоточенного огневого удара по флагманскому кораблю, сочетание прицельного огня и маневра, создание резерва (эскадра кайзер-флага), преследование противника до полного его разгрома. Придавал огромное значение формированию у матросов и офицеров боевых навыков; решительно выступал против муштры, стремился внедрить на флоте суворовские методы обучения личного состава»

 

 464 Опубликовано: 24.05.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

А вот бы и не пилить!

Опубликовано 13.12.2016

В Брянске завершилось безжалостное народное интернет-голосование о судьбе лучшей новогодней елки областного центра.

Тогда и бани отберут

Опубликовано 25.06.2016

В Великом Новгороде городская дума согласовала список объектов муниципального имущества, которые планируется за долги передать в залог компаниям «Газпром» и «ТНС энерго Великий Новгород». Вы спросите, а нам-то что? Объясняем.

Вот вам и председатель!

Опубликовано 17.03.2016

Председателем комитета Брянской областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности избрали Игоря Алехина, и сразу много в новых раскладах прояснилось.

Ни один брянский молзавод не попал в  Список честных

Опубликовано 11.05.2016

С некоторых пор Россельхонадзор завел особый список.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску