Три способа

ГлавнаяГлавноеТри способа

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов и первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха нашли еще три способа увеличения налоговых поступлений в бюджет Брянска.

 Вот в изложении пресслужбы горадминистрации , — где можно еще взять денег:

«Обсудили особенности и проблемы налогообложения пассажирских перевозок частными маршрутными такси. Насколько уплачиваемые налоги коррелируют с количеством перевезённых пассажиров и полученной выручкой, как налоговая нагрузка в сфере коммерческих перевозок соответствует сегодняшней экономической реальности….Затронули и проблему уплаты налога на имущество юридических лиц. Анализ, проведённый налоговыми органами, показывает, что в среднем с одного квадратного метра площади в месяц уплачивается 6 рублей налогов.

Также обсудили налоговые взаимоотношения с федеральными торговыми сетями, работающими на территории города. Определённая доля «сетевиков» платит налоги не в бюджет Брянска, а по месту «прописки» юридического лица, которому принадлежат магазины. Коммерческая прибыль, заработанная в Брянске, в виде налогов пополняет бюджеты других городов. Урегулировать эту ситуацию на местном уровне невозможно, необходимо выходить с соответствующими инициативами на федеральный уровень».

Как не вспомнить чеканную формулу, что деньги любят тишину. В то время, когда горожане, СМИ по привычке громко и страстно спорят о мелочах, принципиальные вопросы, на миллиарды решаются именно так, в тишине кабинетов и порой результаты их для города куда важнее  азартных дискуссий. Со своей стороны, по двум из трех упомянутых вопросов, — про теневые доходы маршрутчиков и утекающие прибыли брянских торговых сетей  наш журнал  писал неоднократно.  Вопрос — как и что тут можно решить.И еще.

 В 2016 году от налогоплательщиков Брянска в бюджеты всех уровней поступило более 24 млрд. рублей налогов, шесть миллиардов роста. Огромные деньги, а городу в итоге досталось меньше трех, мизер. Все остальное по прежнему уходит наверх — в область и федеральный центр. Да и по названным цифрам остается непонятным, откуда такие достижения? Сами власти пока явно не торопятся это разъяснить.

 254 Опубликовано: 16.05.2017 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Вдвое больше, чем при Советах

Опубликовано 11.09.2017

Губернатор Богомаз говорит о рекордах в брянском агробизнесе

Скорбные находки

Опубликовано 22.06.2018

Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» провело полевые разведки по поиску неучтенных воинских захоронений в Дубровском районе.

Ни поесть спокойно, ни отдохнуть

Опубликовано 27.06.2017

Стало известно, за что погорел и попал под суд глава Володарской администрации Брянска Артур Кирейченков, молодой и интересный мужчина

Дискуссия о выдающихся заслугах Сизенко

Опубликовано 11.05.2017

Краевед Андрей Кукатов упрекнул депутатов брянского горсовета в коллективной амнезии.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску