Китай, как декларируемый лучший путь развития для наших коммунистов, оказывается, давно идет совсем в другую сторону.
Это открытие сделал знаменитый французский экономист- марксист Том Пикетти. На цифрах и в сухих таблицах он убедительно доказал, что по параметрам имущественного и доходного неравенства экономика Китая уже достаточно долгое время опережает страны ЕС, и с этой точки зрения она развивается ближе к американской модели. По новым оценкам, богатейшие 10% населения КНР с 1978 года увеличили свою долю в национальном доходе почти вдвое, до 41%, и владеют сейчас около 65% активов в стране, сообщает «Коммерсантъ»
Ранее Том Пикетти в популярной книге «Капитал в XXI веке» выдвинул идеи о связи между экономическим ростом и неравенством в мире. При этом перспективы дальнейшего развития событий в экономике КНР с точки зрения неравенства вряд ли окончательно предопределены. В общей корпоративной собственности в КНР, по оценкам авторов, сейчас около 55% принадлежит госструктурам , 32% — китайским домохозяйствам и 11% — иностранным владельцам. Потенциал приватизации в КНР достаточно велик, чтобы иметь возможность изменения структуры доходов и собственности в любую сторону.
Казалось бы, а что нам в России до этих открытий? А то, что у нас всё примерно также.
В соцсетях мы нашли подробный рассказ о прекрасном поступке водителя бетономешалки. …
Состоявшиеся страстные депутатские слушания в брянском горсовете не прибавили ясности в главном вопросе, как спасти троллейбусное сообщение в областном центре. …
Зарплаты четверти учителей оказались меньше 14,7 тыс. рублей в месяц, а 7% получают ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщает ТАСС. …
В Брянске заключён контракт на строительство пристройки к школе №59 на 600 мест
…