Дискуссия о выдающихся заслугах Сизенко

ГлавнаяГлавноеДискуссия о выдающихся заслугах Сизенко

Краевед Андрей Кукатов упрекнул депутатов брянского горсовета в коллективной амнезии.

Дело в том, что  на недавней сессии брянского горсовета депутаты решили присвоить новой улице в Бежицком районе имя Евгения Сизенко, бывшего первого секретаря Брянского обкома КПСС( 1931 – 2016).  В ответ краевед напомнил депутатам их собственное решение от 25 февраля 2015 года. Согласно этому решению «присвоение имен…объектам города Брянска…осуществляется по истечении не менее 5 (пяти) лет со дня смерти…»

Краевед взял и написал в прокуратуру, Там по этому поводу думали недолго и  прислали ответ, что на мартовской сессии горсовета депутаты дополнили текст «Положения о присвоение имен…» фразой  «присвоение имен…объектам города Брянска…осуществляется по истечении не менее 5 (пяти) лет со дня смерти…, за исключением наличия у лица официально признанных выдающихся заслуг».

То есть , если нельзя, но очень хочется, что можно. Сизенко , к слову в Брянске проработал недолго и потом наезжал сюда нечасто.  В первую очередь, он запомнился подчиненным , что говорил тихо на совещаниях, и потому все напрягались понять, что Первый говорит. Еще он хотел построить новый театр в Брянске на месте, где сейчас кафедральный собор, но пробить этот вопрос не смог. Зато пробил строительство комбината сельского домостроения в Погребах, который потом производил такие дома, что люди в них категорически  отказывались жить.

И вот в чем его выдающийся вклад Сизенко в развитии области, ради чего надо горсовету свои же решения переписывать, совершенно непонятно. Нельзя же всерьез принимать формулировку горсовета:«Евгений Сизенко — учёный, при участии которого разработана «Концепция основных фундаментальных исследований и научно-технического обеспечения перерабатывающих отраслей АПК». Жители нашей области помнят его как первого секретаря Брянского обкома КПСС. В период его руководства с 1978 по 1984 годы произошли позитивные изменения в промышленном и аграрном секторах экономики, успешно решались задачи социально-экономического развития региона».

 

 682 Опубликовано: 11.05.2017 | Рубрики: Главное | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Не один Серебренников такой!

Опубликовано 23.10.2017

 Знаменитые режиссеры сами себе за госсчет дополнительно платят. И очень хорошо.

Гибель детей в Брянске была непредотвратима

Опубликовано 28.07.2017

В АИФе опубликовано интервью главы Минздрава Вероники Скворцовой. 

Меньше боли

Опубликовано 26.12.2018

 На заводе  под Почепом будет организовано первое  производство наркотических субстанций из отечественного сырья.

Ни поесть спокойно, ни отдохнуть

Опубликовано 27.06.2017

Стало известно, за что погорел и попал под суд глава Володарской администрации Брянска Артур Кирейченков, молодой и интересный мужчина

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску