сказка на ночь

ГлавнаяОкносказка на ночь

Сказка на ночь. Фото Марианны Смолиной

 434 Опубликовано: 29.04.2017 | Рубрики: Окно
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Все — таки хочется на демонстрацию?

Опубликовано 01.05.2019

К  моему времени, а это школьные  60-е годы,  -позже я на демонстрации не ходил, — я, старшеклассник, комсомолец из окраинной  брянской школы помню, что никто на демонстрации идти особо не хотел, но и не пойти было тоже нельзя. Пусть и времена, как говорят теперь, считались достаточно вегетарианскими.  Можно было притвориться, как бы заболеть, но сказать при всех, что не пойду, было совершенно невозможно.

До города, рынка, где теперь Набережная мы шли достаточно бодро  пешком. А наши агитматериалы  учитель труда привозил к рынку на стареньком школьном грузовике. Там нам раздавали транспаранты, портреты вождей, — кому что.  Зато школьное знамя, бардового плюша, тяжелое, с золотыми кистями  обычно доставалось  физически крепкому старшекласснику, но чтоб и учился хорошо. Имя знаменосца оговаривалось заранее. Помню, у нас нес знамя  мой одноклассник Леня Погребняк, самый сильный парень в классе. Он энное количество раз поднимал двухпудовую гирю, которую я не мог поднять и разик.  Нести знамя было почетно, да и девочки, а это было очень существенно, на знаменосца смотрели по особому.

Потом, построившись мы шли по улицам в колонне, и это было весело. Потом перед площадью у драмтеатра, где  тогда у Доски Почета, где ныне памятник Тютчеву, ставили трибуну с начальством,  мы подравнивались ив ответ на призывы с трибуны  хором кричали громкое «Ура». Пять минут, и всё! Конец празднику. Далее большинство разбредалось кто куда, кроме унылых ответственных ребят с транспарантами. Эти транспаранты надо отнести и покидать кузов грузовика, а знамя и вовсе лично передать водителю, и с этим было  очень строго.

Конечно, смысл Первомая, в 19  и начале 20 века —  сурового праздника  драк манифестантов с полицией, с арестами, праздника  настоящей борьбы за права трудящихся  к моему времени был окончательно утерян.  Теперь это была некая загадочная,  сверху установленная игра, в которую все послушно играли. Многие годы играли. Но все равно, сегодня кажется ,  было не так и плохо в том, когда вместе собирались тысячи и тысячи людей,  в общем, собирались для радости.

Тем более, что затем все  дружно стремились домой, где всех  ждали накрытые столы, горячая картошечка, винегрет, и селедочка с луком, и холодец. И рюмочка, понятно!  Ну и чем не праздник?  Почти все были одинаково бедны, но не сходили с ума от этого.  Потому что надеялись, что завтра то будет получше! Сколько было тогда разговоров про это  всеобщее счастливое завтра!

Ю.Ф.

сирень

Опубликовано 20.05.2017

СИРЕНЬ УКРАДКОЮ ЦВЕТЕТ. Фото Марины Свиридовой

Активист

Опубликовано 14.03.2019

ПРЕДСТАВЛЯЕМ: активист брянского отделения ОНФ, студент Брянского аграрного университета . С друзьями  принял участие в весенней акции » Ты прекрасна!» и записал поздравительный ролик на ЮТЮбе. 

День добра и имбирные пряники

Опубликовано 06.12.2019

Преподаватели и студенты Брянского кооперативного техникума подготовили для юных подопечных благотворительного фонда «Ванечка» весёлые конкурсы и загадки. Изюминкой мероприятия стал кулинарный мастер-класс по украшению имбирных пряников.  Своеобразным символом Рождества это лакомство стало благодаря своему удивительному ароматукоторый создаёт уютспеции согревают и улучшают кровообращение. Это особенно актуально в зимнее время. Кроме того, красиво упакованные пряники считаются замечательным подарком не только для детей, но и для друзей. Именно такой подарок под чутким руководством опытного кондитера и помощи родителей своими руками создавали в Щедрый вторник подопечные благотворительного фонда. В итоге у каждого малыша появился свой собственный имбирный мышонок, которого они могу съесть, подарить или украсить им свою новогоднюю ёлку. 

— Ещё недавно эти ребята мужественно сражались с серьёзными заболеваниями, — рассказывает руководитель благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова. – Сейчас у всех ремиссия. Они заново учатся радоваться и улыбаться. Важно поддержать этих малышей. 

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску