Редчайший случай: журналист Чернов похвалил Богомаза

ГлавнаяОбсуждаем новостиРедчайший случай: журналист Чернов похвалил Богомаза

 Известный брянский журналист Александр Чернов –один из последовательных критиков губернатора Богомаза, но вот нашелся случай, когда и он смягчился.

 О случившемся Чернов написал на странице Брянского дискуссионного клуба в Фейсбуке.

«Никогда не хвалил брянского губернатора А. В. Богомаза: не за что просто было. А сейчас понимаю, что нужно, что заслужил. Нет-нет, я не приболел и не «переметнулся» в «стан врага». Просто реально есть, за что отметить главу региона. Я, собственно, о сельских погостах: побывал на двух (Навлинском район) и удивился приятно увиденному. Раньше после зимы, да и летом, тут не пролезть было — от навалов мусора, упавших веток, травы и прочее. Каждая вторая могила, а нередко и все захоронения, пребывали в запустении. Но Богомаз дал четкое указание начальникам на местах, и буквально за март- начало апреля погосте привели не просто в порядок… Спасибо Александру Васильевичу за это, и отдельно за то, что добился именно четкого, правильного и полного исполнения своего указания — с этим, как известно, пока проблемы».

Показательно, что несколько раньше по этой же теме, но в другом районе и другого свойства сделала заявление областная прокуратура.  Ходе проверки прокуроры обнаружили 17 бесхозных кладбищ в Почепском районе. Выяснилось, что эти погосты на балансе администраций сельских поселений не числятся, за забытыми кладбищами фактически никто не следит.  И вот по требованию прокурора Почепский районный суд  обязал сельские администрации зарегистрировать право собственности на кладбищенские участки и привести их в порядок.

Надо ли в таких случаях доводить дело до суда, или все же, как в известном анекдоте, проще бы поменять  самих работников, — это вопрос занимательный.  В любом случае, в отличие от всего мира у нас именно и только власти , а не наследники усопших, обязаны заботиться о кладбищах. А у властей вечно то денег не хватает, то желания.

  Но в любом случае получается, что не везде услышали строгую команду губернатора.

 375 Опубликовано: 09.04.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Нам бюст подарили

Опубликовано 24.05.2017

В Брянске  неожиданно решили поставить памятник  знаменитому русскому адмиралу Федору Ушакову.

Богомаз и Попков взялись за косы в показательных целях

Опубликовано 27.06.2016

Неожиданный поворот претерпел областной семинар по заготовке кормов в СПЗ «Зимницкий» Дубровского района. Губернатор Богомаз вместе с председателем областной дум Попковым взялись за косы. И… скосили небольшой участок.

Просто хотели кого – нибудь убить

Опубликовано 30.08.2017

Судья Брянского областного суда Галина Алексеева вынесла приговор заезжим липецким негодяям, которые убили музыканта брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова.

День траура

Опубликовано 01.11.2015

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в связи с падением российского пассажирского самолета в Египте.

Брянские.РФ © 2017

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску