Ответ городского головы Макарова Тарабукину

ГлавнаяОбсуждаем новостиОтвет городского головы Макарова Тарабукину

Вместе с бизнесменом Коломейцевым  предприниматель Олег Тарабукин с Центрального рынка Брянска в последнее время стал главной головной болью городской власти

Теперь инициативная группа во главе с Тарабукиным с рынка возвысила голос об обнаруженной новой несправедливости. Обычные торговцы с рынка, по его словам,  платят от 1200 рублей за аренду квадратного метра на улице  до 2700 рублей за аренду квадратного метра в павильоне без отопления. При этом надо платить вперед, а если не платишь, то начисляют еще и проценты. А тут руководство рынка, который с недавнего времени является муниципальным, отдало помещение на входе на рынок (бывшие здание кафе «Апельсин») предпринимателям из Смоленской области.  И сделало это было по крайне низким ценам. «Они платят по 180 рублей за квадратный метр, занимая такое выгодное положение. Мы же платим в 10 раз больше. Разве это не коррупция и не нарушение антимонопольного законодательства?» —  возмутился Олег Тарабукин.

 И что любопытно , тут же получил ответ в виде релиза городской власти. В частности там сказано следующее.

«Сегодня в собственности ОАО «Комплекс» на рынке два гектара площадей, административное здание с примыкающими к нему помещениями. Распоряжаясь этим имуществом, руководство предприятия в прошлом году смогло ликвидировать унаследованный от предшественников почти трёхмиллионный долг. В этом году рассчитывает получить прибыль. Об этом рассказала Главе города Александру Хлиманкову и Главе городской администрации Александру Макарову директор ОАО «Комплекс» Елена Зюганова.

Разрабатывается перспективный бизнес-план развития предприятия. Сейчас в аренде у предпринимателей 56% имеющихся торговых мест. В ближайшие месяцы планируется этот показатель увеличить. По словам  директора предприятия Елены Зюгановой,  территории, которые сегодня не задействованы в торговом процессе будут обустроены для работы предпринимателей. Стоимость аренды на эти торговые места пока уточняется, но, как заявила директор, ставка не превысит тот минимум, который установлен для  тех, кто сейчас торгует на открытых участках рынка (не в помещениях).

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заметил, что приоритеты города не изменились – мы должны сохранить рабочие места и при этом получать доход, который пойдет в бюджет Брянска

Директор предприятия Елена Зюганова рассказала руководителям города, что в этом году удалось сдать в аренду помещение бывшего кафе «Апельсин», которое фактически является пристройкой к административному зданию. Это помещение площадью в 565 квадратных метра пустовало более полутора лет и начало разрушаться. Бывшие арендаторы покинули здание, оставив ОАО «Комплекс» в наследство невозвратные долги. Из оборотных средств предприятия за это время были выплачены около 700 тысяч рублей коммунальных платежей, но дело успехом не увенчалось – 20 месяцев помещение пустовало. Арендатор нашелся недавно, с 1 февраля заключил договор и начал ремонт. На время ремонтных работ  предпринимателю снизили арендную ставку до 300 рублей за квадратный метр плюс коммунальные платежи. Ремонт длился до конца марта и обошелся частнику в сумму около 2  млн. рублей. С 1 апреля ОАО «Комплекс» заключило с арендатором дополнительное соглашение, где арендная ставка вернулась в рамки официального прейскуранта – 500 рублей за кв.м. плюс  коммунальные платежи.»

 В данной  истории остались темными два момента.

 Первое. Г-жа Зюганова, сообщая о достижениях, так и не назвала цифр налоговых отчислений городу от деятельности рынка, — выросла она или по — прежнему остается в мизере. Тот же шумный предприниматель Тарабукин в свое время решительно заявлял, что если город отдаст рынок в народное управление, то эти цифры стремительно вырастут.

Второе. Названные пятьсот рублей аренды кв. метра для владельцев бывшего «Апельсина» и 1200( на улице) и 2700 ( в помещении) для всех остальных, — это, согласитесь, три больших разницы , как говорят в Одессе.

Но, что симптоматично, власти по крайней мере очень быстро, пусть и в удаленном режиме, среагировали на вопросы торговцев с рынка. Прежний хозяин города, ныне сиделец Смирнов их вовсе в упор не замечал.

 449 Опубликовано: 07.04.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Центральный рынок по цене детского садика

Опубликовано 17.12.2015

Доктор Хлиманков, он же – председатель Брянского горсовета объявил о новой цене, за которую горвласть готова продать Центральный рынок – 255 млн. рублей.

Дзубан то ли был, то ли нет

Опубликовано 09.11.2015

Неожиданное продолжение получило размещения активистами «Ленивого туриста» на сайте «БрянскТудей» видео ролика о ночном происшествии.

Потолок в дятьковском общежитии рухнул удачно

Опубликовано 23.11.2015

В пятиэтажном общежитии по улице Карла Маркса, 9, в Дятьково обвалилось потолочное перекрытие.

Я богата, но устала жить без денег

Опубликовано 13.12.2015

Большая часть всех бедняков России (четыре пятых от общего числа) не признают себя бедными. Они говорят, что живут «как все».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску