На памятник в Суземке сложились москвичи

ГлавнаяОбсуждаем новостиНа памятник в Суземке сложились москвичи

Ранее в заметке «Что-нибудь военное на постаменте» мы рассказывали, что подержанная БМП стоит миллион. И таких денег у Суземки нет.

Подробности были прояснены на сайте Брянского землячества в Москве. Именно его активисты организовали для Суземки поиск списанной боевой машины пехоты, как памятника о делах воинов-интернационалистов и ветеранов военной службы.

Машину, по старым связям, после обращения в Главное автобронетанковое управление Министерства обороны нашли в воинской части в городке Буй Костромской области. Денег на святое дело министерство не потребовало. Но надо было эту машину из Костромской области в Брянскую переправить и привести в парадный вид . Активисты землячества Тимощенко, Варичев, Дандыкин, Афанасьев и др . скинулись по пять тысяч рублей.  С поправкой и покраской БМП пообещали помочь московские земляки Кондратов и Лазников.

Вы спросите, а какова в данном деле роль самих суземских жителей? ( прим. власти не в счет). В старые времена  именно горожане в других городках и весях устраивали по похожим случаям сбор пожертвований, спорили, участвовали в выборе места и образа памятника. Увы, этот вопрос пока остается не проясненным. За памятник в  Суземке, получается, беспокоятся только  немолодые,  давно уехавшие в столицу  земляки.

 

 493 Опубликовано: 04.04.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянск — не исторический город

Опубликовано 26.10.2015

В среду, 28 октября на сессии Брянского горсовета среди прочего будет (цитата из релиза) «проанализирована возможность выхода города Брянска из Российского Союза Исторических Городов и Регионов».

Невежество и маразм

Опубликовано 12.10.2015

Время от времени где-то кто-то в истерических интонациях и с размахом аж на две тысячи знаков («многобукофф», передоз для активной аудитории социальных сетей) рассказывает леденящие кровь истории.

Пенсионерам дадут один раз по пять тыщ. И не скоро

Опубликовано 23.08.2016

Правительство отказалось от доиндексации пенсий в 2016 году и заменит ее единоразовой выплатой.

И он испортил бюллетень

Опубликовано 18.09.2015

В интернете продолжают гулять истории про брянские выборы.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску