На памятник в Суземке сложились москвичи

ГлавнаяОбсуждаем новостиНа памятник в Суземке сложились москвичи

Ранее в заметке «Что-нибудь военное на постаменте» мы рассказывали, что подержанная БМП стоит миллион. И таких денег у Суземки нет.

Подробности были прояснены на сайте Брянского землячества в Москве. Именно его активисты организовали для Суземки поиск списанной боевой машины пехоты, как памятника о делах воинов-интернационалистов и ветеранов военной службы.

Машину, по старым связям, после обращения в Главное автобронетанковое управление Министерства обороны нашли в воинской части в городке Буй Костромской области. Денег на святое дело министерство не потребовало. Но надо было эту машину из Костромской области в Брянскую переправить и привести в парадный вид . Активисты землячества Тимощенко, Варичев, Дандыкин, Афанасьев и др . скинулись по пять тысяч рублей.  С поправкой и покраской БМП пообещали помочь московские земляки Кондратов и Лазников.

Вы спросите, а какова в данном деле роль самих суземских жителей? ( прим. власти не в счет). В старые времена  именно горожане в других городках и весях устраивали по похожим случаям сбор пожертвований, спорили, участвовали в выборе места и образа памятника. Увы, этот вопрос пока остается не проясненным. За памятник в  Суземке, получается, беспокоятся только  немолодые,  давно уехавшие в столицу  земляки.

 

 416 Опубликовано: 04.04.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

На новых идолов допиливают последние дубы под Навлей

Опубликовано 25.04.2016

Никто не слышит! Ничто не помогает! В навлинском лесу попилили 200- летние дубы, чтобы сделать новые скульптуры для парка имени Толстого.

И невозможное в Брянске возможно!

Опубликовано 24.06.2016

110 медалистов – в Бежицком, 88 – в Советском,  – таков итог обучения лучших выпускников школ в пересчете на «золото» в этих двух, самых продуктивных районах областного центра.

Взяточника Машкова не освободили по УДО

Опубликовано 03.11.2016

Бывший чиновник написал повторное заявление отпустить его досрочно из Клинцовской колонии.

Награда за исследование храпа

Опубликовано 15.09.2017

В Гарвардском университете в США прошла 27-я ежегодная церемония вручения Шнобелевских премий, присуждаемых за абсурдные научные достижения.  

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску