Нас не напугать

ГлавнаяОбсуждаем новостиНас не напугать
Журналист Андрей Бабицкий — о том, что должно сделать наше общество после взрывов в петербургском метро.

К нам возвращается явление, о котором мы, казалось, забыли, — терроризм. Его источник мне представляется вполне очевидным. Это радикальный ислам, с которым, мы были уверены, нашим спецслужбам удалось справиться. Выясняется, что нет, не удалось. Мы снова оказались лицом к лицу со страшной опасностью, которая делает нас полем боя с античеловеческими, небытийными силами, совсем, как выясняется, не уничтоженными.

Что нам делать в этой ситуации, как себя чувствовать? Жить ли в оцепенении и ужасе, зная, что никто не гарантирован от очередной атаки террористов? Нет, я думаю, что именно этого от нас и ожидают. Собственно, цель террора — ввергнуть общество в состояние страха и кошмара. Нам это совсем не нужно. Задача — сплотиться, снова почувствовать, что опасность рядом и зорко приглядываться к малейшим деталям, которые могут дать представление о том, что тот или иной предмет может оказаться взрывным устройством, а человек, ведущий себя странно и беспокойно, террористом. Это задача общества.

Задача властей ещё более очевидная. Понятно теперь, что, после того как ваххабизм удалось задавить в Чечне и отчасти в Дагестане, спецслужбы стали благодушествовать, полагая, что проблема в целом решена. А то, что радикальный ислам цветёт пышным цветом в других регионах России, что он проник в тюрьмы, где всё большее количество заключённых русского происхождения принимают ваххабитские взгляды, об этом, кажется, перестали думать как о серьёзной угрозе. Значит, надо вновь взламывать услужливо и самостоятельно закрытые двери в чуждый и страшный мир и выкорчёвывать зло во всех его разнообразных и скрытых обличьях.

Борьба с терроризмом — это задача планетарного значения, и крайне грустно, что мы оказываемся в ряду тех стран, которым придётся жить и умирать с этой проблемой. Но ничего не поделаешь. Чем мы лучше остальных? Ничем.Радикальный ислам — это сеть небытия, плотно накрывшая собой всю планету. Будем рвать её путы совместными усилиями — обществом, спецслужбами, сотрудничеством с Западом, который может позаимствовать наш опыт и поделиться собственным.

( в сокращении)

«Лайф»

 524 Опубликовано: 03.04.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Дзубан то ли был, то ли нет

Опубликовано 09.11.2015

Неожиданное продолжение получило размещения активистами «Ленивого туриста» на сайте «БрянскТудей» видео ролика о ночном происшествии.

Сазаны попрыгали в Десну

Опубликовано 29.10.2015

В сюжете телекомпании «ВГТРК Брянск» по этому поводу самым впечатляющим оказался момент, когда маленькие, по 25 граммов весом сазанчики по установленному желобу скатываются из емкости и буквально прыгают в воду.

Денин и его долги

Опубликовано 29.08.2016

Скорее всего, экс-губернатора не отпустят из колонии досрочно.

Самые популярные имена

Опубликовано 22.11.2016

Московский ЗАГС сообщил, что самыми популярными именами для новорождённых в столице за последние десять лет стали Иван, Александр, София и Дарья.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску