Брянский горсовет, наконец, принял решение по деликатному вопросу исторической памяти в городе.
Эту идею давно продвигал, ссылаясь на иные города и веси, член Топонимической комиссии Брянска, краевед Андрей Кукатов. И , наконец, он был в горсовете услышан. Тому причиной стала возникшая в городе неразбериха в умах: кого стоит увековечивать, а кого – не торопиться, и по каким причинам. В итоге брянские депутаты приняли Положение о порядке установки памятников и памятных знаков на территории города Брянска.
«По словам Главы города Александра Хлиманкова, для того, чтобы дать объективную оценку значимости того или иного события или человека, в Положении установлены определенные временные рамки. Так, решение об установке памятника или памятного знака может быть принято не менее чем через 10 лет после события, в память о котором он устанавливается, и пять лет после смерти лица, имя которого предлагается увековечить. Вопросы, связанные с установкой памятников и памятных знаков, будут рассматриваться специальной комиссией по топонимике и установке мемориальных досок, памятных знаков и памятников в городе Брянске. Инициировать вопрос об установке памятника или памятного знака могут как органы государственной, региональной и муниципальной властей, так и брянские организации, общественные объединения и органы территориального общественного самоуправления. Также с предложениями об установке памятников и памятных знаков могут выходить инициативные группы граждан численностью не менее 50 человек».
Окончательное решение об установке памятника или памятного знака теперь будет приниматься на заседании Брянского городского Совета народных депутатов.
Именно столько их по городу, тем не менее получающих тепло, воду и электричество выявлено коммунальщиками Брянска.
…
В эту навигацию в Брянске теплоходик «Тосна» впервые за двенадцать лет не будет курсировать по Десне. …
В Брянской городской администрации провели рабочую встречу с руководителями крупных операторов рынка наружной рекламы. …