«Умалат» сумел отбиться

ГлавнаяОбсуждаем новости«Умалат» сумел отбиться

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил исковое заявление ЗАО «Умалат» к департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области. 

Судом отменено постановление о нарушениях компанией экологического законодательства. В декабре 2016 года департамент природных ресурсов и экологии Брянской области провел внеплановую выездную проверку очистных сооружений «Умалата» и составил протокол о правонарушении.Вот по этому протоколу юристы «Умалата» и взялись судиться с департаментом, и это получилось у них весьма успешно.

Благополучная сыродельческая компания «Умалат» с предприятием в Севске стала широко известна после большого скандала – массового замора рыбы на маленькой речке Сев.  Компания была объявлена виновником происшедшего, прокуратура выставил компании иск на десятки миллионов, который компания не признала. И вообще одно время грозила закрыть единственное работающее в райцентре, градообразующее предприятие.  Но в итоге согласилась инвестировать многие десятки миллионов в модернизацию очистных сооружений в Севске, —  первый такой пример частной инициативы в районах области.

 А тут подоспело и признание самых боевых брянских экологов – активистов «Зеленого Фронта».  Они вынуждены были на днях сообщить, что причину массовой гибели рыбы в Севе  специалисты Брянского областного отдела «Главрыбвода» с точностью так выявить и не смогли.

Как говорится, — полный отлуп.

 

 607 Опубликовано: 29.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянск начинает и пока проигрывает

Опубликовано 21.10.2015

Публичные слушания по обсуждению генплана города, состоявшиеся в киноконцертном зале «Дружба» вместо гласа народного превратились в борьбу коммерческих партий, ведомых известными застройщиками Брянска и его окрестностей.

Кто выходит на вокзале?

Опубликовано 02.08.2016

Брянские власти решили повернуться лицом к народу.

В Клетне мост потеряли

Опубликовано 19.10.2015

Прокуратура Клетнянского района в ходе проверки безопасности дорожного движения обнаружила бесхозный мост через речку Надву. Причем, не где-то в глухомани, а в самом райцентре.

 «Сити Холл», кажется, продали

Опубликовано 05.07.2017

Объявленная цена самого известного развлекательного центра в Брянске  оказалась дешевле среднего типового детского сада.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску