Брянский аэропорт по — прежнему в тумане

ГлавнаяОбсуждаем новостиБрянский аэропорт по — прежнему в тумане

 Новый заместитель губернатора Владимир Реунов  наконец высказался о том, что знает лучше всего. Но высказался очень общо.

Реунов, чья прежняя карьера в других регионах  была связана ,в основном, с авиаперевозками, первое значимое заявление на совещании у брянского губернатора сделал  именно по международному брянскому аэропорту «Брянск». Но  практически никаких цифр не назвал.

С этой дорогой игрушкой никто  в областине знает что делать, и такая ситуация в области длится уже четверть века. Последний и самый деятельных из всех управленцев аэропортом Илья Рохвадзе недавно оказался под следствием. Но перемена руководителя в судьбе аэропорта никак не отразилась. Из-за дороговизны  кроме туристов летом отсюда мало кто хочет улетать и тем более, мало кто хочет сюда прилетать. Не хватает пассажиров,  — нет и денег.

Реунов отчитался о небольшой свежей тактической победе. Вместо 6,5 млн. рублей за аренду аэропортового имущества у области аэропорт после решения суда выплатит только 2,5 млн.  Казалось бы, в чем тут победа? А в том, что областная власть  с одной стороны отдает имущество ( здание диспетчерского пункта, стоянку для самолетов и др.) аэропорту в аренду, а с другой —  является его владельцем . И потому  в данном случае оно просто перекладывает деньги из одного своего кармана в другой. Так что толку в этом немного, тем более в аэропорту колоссальные задержки  по зарплате.

Впрочем, если читать официальное сообщение о ситуации в аэропорту, то ничего конкретного  Реунов не сказал. Новые расходы по аэропорту еще предстоит посчитать. Власти рассчитывают развивать аэропорт за счет грузовых авиаперевозок, и в этом их вроде бы поддержал Совет Федерации, но никаких конкретных действий пока не совершено. Кстати, о том, что аэропорт может выжить только за счет грузовых перевозок, говорил еще в середине девяностых влиятельный брянский депутат Юрий Петрухин . Но  тогда ничего не выгорело. А вот какую цитату из интервью нового директора Александра Сая мы взяли с сайта Брянского аэропорта:

«Чтобы полноценно работать, нужна наземная техника, здания и сооружения, которые ушли во время банкротства аэропорта в 2008 году. Позже было создано акционерное общество «Международный аэропорт «Брянск»», в котором сто процентов акций находятся в распоряжении области. Сегодня не хватает сооружений, спецтранспорта, здания аэровокзала как такового. Нынешний вокзал – это приспособленное помещение. Все надо будет учесть при реконструкции. Сейчас нужен текущий ремонт полосы, летом 2016 года он не выполнялся. С приходом тепла потребуется начать эти работы. Чтобы принимать большегрузные самолеты, понадобится при реконструкции укрепить полосу, положив на нее дополнительный слой бетона, за счет чего увеличится несущая способность. Это нужно для приема Боингов и других тяжелых самолетов. Требуется также светосигнальное, радиоэлектронное оборудование, системы посадки и прочее. В этом случае аэропорт сможет работать круглосуточно и как запасной».

Пока, за последнее время, как сообщил Сай, аэропорт принял только пять чартеров

 618 Опубликовано: 22.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Много брянских писателей

Опубликовано 12.04.2019

Вышла книжка очерков А. Новицкого и В. Сорочкина о живых брянских писателей.  В книжке их – целых восемьдесят пять! И это, как указано на обложке, только первый выпуск.

Без директора и главного режиссера

Опубликовано 24.12.2016

Директор Брянского театра драмы Юрий Пояркин ушел с должности.

Кто отравил рыбу в реке Сев?

Опубликовано 09.08.2016

Происшествие на небольшой (протяженность — 88 километров) реке Сев попало  на ленты новостей федеральных СМИ.

В брянский театр нашли директора – менеджера

Опубликовано 05.02.2017

Новым директором Брянского театра драмы имени А.К. Толстого областным департаментом культуры назначен Андрей Саликов.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску