Правда чиновника Сергеева против правды писателя Довлатова

ГлавнаяОбсуждаем новостиПравда чиновника Сергеева против правды писателя Довлатова

В брянских местах заключения на шесть тысяч сидельцев оказалось более двух тысяч работников охраны

У каждого – свои радости.  Свежая официальная сводка поведало следующее:

«Брянское управление Федеральной службы исполнения наказаний встретило 138-летие образования ведомства с хорошими показателями в работе. На торжественном собрании во Дворце имени Ю.А. Гагарина в Брянске лучшим в работе вручили ведомственные медали, благодарности и грамоты губернатора и главы города.

И несколько ниже:

«Не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, массовых беспорядков»

Надо понимать, что с некоторых указанное ведомство ныне ведет свою историю с царских времен, ну, когда были Катюша Маслова , Раскольников, Леди Макбет Мценского уезда , Дмитрий Карамазов, «Остров Сахалин»в чеховском изложении и прочие. Все они потом прямиком уходили на каторгу. И вот каторги более нет, а истрическая преемственность  непонятно зачем и к чему — восстановлена.История нашего отечества через литературные примеры крепко живет во многих из нас, и потому прямая линия казенного исправления заблудших душ протяженностью  в 138 лет вроде не выглядит столь вдохновляющей и такой уже прямой, чтобы отмечать ее с маршами и знаменами в Пионерском дворце. Но ничего не поделаешь, ведомство, как ведомство, — оно даже выпустило  за год продукции на 365 млн. руб, как какой –нибудь средний завод.

По — своему интересным было и приветствие брянским служивым, зачитанное заместителем губернатора Сергеем Сергеевым. Вот –выдержка из него:

 «На службу в органы исполнения наказания вас привела активная жизненная позиция, нетерпимость к нарушениям правовых основ государства, стремление помогать людям, утверждать в нашей жизни добро и справедливость. Благодаря вашему самоотверженному труду оперативная обстановка в местах лишения свободы на территории региона остается стабильной, спокойной и управляемой». 

Право, тут сразу вспоминается известная повесть «Зона» писателя Довлатова, по воле судьбы послужившего  в местах отдаленных надзирателем.  И вот кому теперь верить? Ведь правда чиновника Сергеева о вдохновляющих порывах нынешней охраны и документальные признания писателя Довлатова, понятно, ни в чем и никогда не совпадут.

Кстати, накануне не круглой даты общественности были донесены следующие интересные цифры. К 2017 году количество заключенных в России сократилось до 630 тысяч, — это втрое меньше, чем в начале века. Новая тенденция – с некоторых пор у нас стали меньше сажать. Причины тому – в гуманизации  российского законодательства, в усвоенном властями понимании, что , если преступники – не отъявленные злодеи, то пусть лучше откупаются штрафами, общественными работами  исправляют свои вины. Оно и полезнее , дешевле. Хотя даже если только брянских заключенных взять, то выходит, что это, как если бы какой -нибудь районный городок вроде Севска был полностью посажен? И кто скажет, что это мало?

Посчитано, что на содержание заключенных в России в год тратится 5,4 млрд . евро ( в пересчете). Это — бюджеты примерно восьми таких областей , как Брянская. Тем любопытно, что  самому заключенному в России в день достается 2, 2 евро, тогда как в Европе в среднем — 98.( данные РБК). Так что все остальное в России съедает , надо понимать сама «Система».

 

 613 Опубликовано: 13.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Вот тебе, бабушка, и Силуанов день

Опубликовано 24.09.2015

Министр финансов Антон Силуанов заявил в Госдуме о необходимости скорейшего повышения пенсионного возраста и для женщин, и для мужчин.

Волшебная сила подсчетов

Опубликовано 23.08.2017

«Коммерсантъ» мимоходом сделал удивительное открытие о зарплатах брянских художников

Просто очень смешные пособия

Опубликовано 17.11.2015

Прежними останутся размеры пособия по безработице в России и в 2016 году. Это только что подтверждено подписанным постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску