Зачем нужны многотиражки

ГлавнаяОбсуждаем новостиЗачем нужны многотиражки

Брянский Роскомнадзор сообщил о прекращении деятельности корпоративной газетки, выпускавшейся ОАО «Снежка».

Один из читателей популярного брянского сайта после этой новости написал: «Аминь». Вот и все отклики. Казалось бы, кого это интересует? Удивительно, что такая многотиражка на «Снежке», испытывающей непростые времена,  вообще выходила.  Впрочем, Роскомнадзор в данном случае выступил лишь в качестве информатора: маленькую газету решили закрыть сами учредители.

Кто-то скажет, о каких многотиражках в наш электронный век можно вести разговор? И зачем они вообще? Вместе с тем, что все не так просто. К примеру, нам рассказали , что недавно возобновила выход многотиражка на «Термотроне». Триста экземпляров, — такую газетку и регистрировать не надо.И Роскомнадзор не беспокоить. Как рассказал нам  читатель  Юрий Блинов, газетка была принята на ура. Тираж  расхватали за полчаса, и сам факт явления ее на предприятии только горячо приветствовали. Почему?

При всех издержках корпоративной печати, ее слабости, известной ограниченности в выборах тем она по мере сил заполняет возникшую на производствах  информационную пустоту и способствует развитию новых коммуникаций между работниками, их объединению для пользы дела. Это давно на Западе поняли, и там подобные средства массового общения успешно существуют, как в печатном, так и в электронном виде.

Ну, разве плохо было бы, если бы тот же огромный «Мираторг»  или «Транснефть», или  аптечная сеть «Мэтр» и др.- все они весьма успешны, озаботились не только производством, но и объяснением своим же сотрудникам способов достижения важных целей.

Есть мнение, что если, к примеру, руководителю часто посылать подчиненных матом, составлять грозные приказы, регулярно грозить увольнением, то все и заработает.  Оно, конечно, заработает может быть, но надолго ли? Любое дело, осуществляемое людьми – это не только найденные деньги и воля топ-менеджера, то куда более сложные взаимосвязи. И тут не просто не помешает, а большая польза будет от средства общения, которое по старой привычке кто-то еще зовет многотиражкой.

 644 Опубликовано: 12.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Скамейка на память

Опубликовано 16.11.2015

В сквере Карла Маркса Советского района Брянска установили кованую скамью для влюблённых. И вот не было еще таких скамеек в городе!

Как надо Родину любить правильно

Опубликовано 22.03.2016

Необычную коллизию включило в себя заведенное Советским районным судом дело об административном правонарушении Елены Кривцовой, в тот момент и.о. директора департамента культуры областной администрации.

У них там что-то с головой

Опубликовано 07.09.2015

В Госдуме, сильнее всего проявляющей себя в роли машины по изобретению запретов, зарегистрирован еще один, новый.

А рысей всего пять!

Опубликовано 11.11.2015

К такому выводу пришли учёные «Брянского леса» после получения всех данных с фотоловушек за лето-осень нынешнего года.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску