Тайна, которую брянские медики не открыли даже Путину

ГлавнаяОбсуждаем новостиТайна, которую брянские медики не открыли даже Путину

 

Во время приезда президента России в Брянск на 8 марта и его встречи с медработниками в новом перинатальном центре особо запомнился один момент

Из прессводки обадминистрации:

«Владимир Путин спросил у медиков, какая у них зарплата. Врачи ответили, что не жалуются. Кстати, заработная плата сотрудников центра будет выше, так как они работают в системе третьего уровня оказания медицинской помощи»

Это в какой-нибудь Англии, Бразилии или Франции медработники, чуть что, сразу выходят на демонстрации и требуют прибавки к зарплате. У нас – все иначе, да и просить непонятно у кого. И так уже семьдесят процентов областного бюджета власти тратят только на две отрасли — здравоохранение и образование. Они бы, может, тратили бы и больше, но с каких прибытков?

Как ни странно, именно эти отрасли – есть самые закрытые по дальнейшему распределению этих бюджетных миллиардов. В Сети идут вялые дискуссии о том, что больницах  наблюдается разительная разница в доходах руководителей, бухгалтерий лечебных учреждений и рядовых работников: у одних – за сотню и более тысяч, у других – около десятки. А вот пресс-служба правительства Брянской области сообщает:

«Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, в 2015 году составила 33 355 рублей. Это выше уровня предыдущего года на 0,4% (в 2014 году — 33 218 рублей)».

Вы чувствуете? Рост 0,4 процента налицо? Да и 33 тысячи для Брянска не так и плохо. Но тогда откуда на форуме департамента здравоохранения Брянской области идут удивительные споры о разности окладов медсестер в Новозыбкове ( 7,2 тысячи рублей) и Злынке ( 6,2 тысячи)?  А это, согласитесь совсем иные цифры. И вообще со всеми надбавками зарплата опытной медсестры не превышает 12 тысяч.Правда, на иных сайтах врачей с опытом зовут в брянские медучреждения на зарплаты- 40-60 тысяч, но это уже платные учреждения, — у них другие клиенты и другие деньги.

 1029 Опубликовано: 10.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Попался, нехороший тунеядец!

Опубликовано 23.09.2015

Принятый батькой Лукашенко Указ о тунеядцах, с ноября он начнет действовать, возродил и у нас в России интерес к этой волнующей теме.

Брянское ФСБ рапортовало о небольшой победе над коноплей

Опубликовано 03.08.2016

Брянские пограничники в Суземском районе обнаружили поляну дикорастущей конопли.

Россельхознадзор встал на сторону «Зеленого фронта

Опубликовано 06.07.2016

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердило выявленные ранее экологами «Зеленого фронта» факты нарушений законодательства РФ в животноводческих хозяйствах Комаричского района.

333

Опубликовано 27.03.2017

Именно таким необычным тиражом издал свою «Вишневую тетрадь» брянский фотограф, поэт и бизнесмен Олег Виденин.

Брянские.РФ © 2022

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску