Прошла охота на злодеев

ГлавнаяОбсуждаем новостиПрошла охота на злодеев

Ее успешно провели в заповеднике «Брянский лес»

Ночью 26 февраля в охранной зоне заповедника возле деревни Стуженка егеря вместе с полицией задержали машину браконьеров, которые перед этим застрелили беременную самку оленя. Кровавые следы убийства животного накануне в лесу обнаружили инспекторы заповедника и сообщили о происшествии в полицию, ну, а те устроили ночной рейд. По информации из заповедника дело было так:

«Машина, на которой везли мясо убитого оленя, была обнаружена и остановлена. Находящиеся в машине задержаны, мясо и оружие изъяты. Уголовное дело возбудили по статье 258 «Незаконная охота». Такая слаженная и по-настоящему оперативная работа сотрудников заповедника, полиции, специалистов брянского областного общества охотников и рыболовов оказалось возможна благодаря большой предварительной подготовке. В течении нескольких недель инспекторы «Брянского леса» вместе с сотрудниками полиции проводили постоянные рейды по территории самого заповедника, его охранной зоны и территории, к ней примыкающей. Ночью 26 февраля в ходе одного из рейдов они остановили машину и проверили оружие и документы – все было в порядке. Но тем не менее, ездящие по ночам в районе заповедника люди с оружием не могли не насторожить. Несколько часов понадобилось для того, чтобы найти следы преступления. Ещё несколько часов, чтобы задержать машину с браконьерами, которые особо не скрывались, пребывая в уверенности: их уже проверяли один раз ночью, а значит они в безопасности».

По факту убийства правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьерам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или арест на шесть месяцев. И вот – много ли для злодеев штраф в двести тысяч рублей или мало? Оказывается, другие браконьеры отделываются куда меньшим наказанием. Этой зимой  два жителя деревни Орменка без разрешения и путевки убили кабана на территории охотничьего хозяйства «Малфинское» в Жирятинском районе. А штраф им грозит всего в четыре тысячи рублей плюс возмещение ущерба государственному охотничьему фонду в 45 тысяч.

Получаются не такие и большие деньги.  Хотя надо бы наказывать так, чтобы свою незаконную охоту злодеи помнили всю жизнь.

 530 Опубликовано: 02.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

У брянцев стало меньше денег

Опубликовано 27.10.2015

По сообщению Брянскстата, в августе (прим. статистики выдают свои отчеты с временным лагом) доходы населения уменьшились, а расходы увеличились на семь процентов.

На Набережную надо еще 12 миллионов

Опубликовано 24.04.2016

Если брать нынешнее состояние жизни любимого Брянска, то лучше всего его характеризует история с брянской Набережной.

У них там что-то с головой

Опубликовано 07.09.2015

В Госдуме, сильнее всего проявляющей себя в роли машины по изобретению запретов, зарегистрирован еще один, новый.

Компания «Алмаз-Антей» купила Брянский автозавод

Опубликовано 02.12.2015

Российский концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» купил акции Брянского автомобильного завода, чтобы не допустить срыва гособоронзаказа, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску