Прошла охота на злодеев

ГлавнаяОбсуждаем новостиПрошла охота на злодеев

Ее успешно провели в заповеднике «Брянский лес»

Ночью 26 февраля в охранной зоне заповедника возле деревни Стуженка егеря вместе с полицией задержали машину браконьеров, которые перед этим застрелили беременную самку оленя. Кровавые следы убийства животного накануне в лесу обнаружили инспекторы заповедника и сообщили о происшествии в полицию, ну, а те устроили ночной рейд. По информации из заповедника дело было так:

«Машина, на которой везли мясо убитого оленя, была обнаружена и остановлена. Находящиеся в машине задержаны, мясо и оружие изъяты. Уголовное дело возбудили по статье 258 «Незаконная охота». Такая слаженная и по-настоящему оперативная работа сотрудников заповедника, полиции, специалистов брянского областного общества охотников и рыболовов оказалось возможна благодаря большой предварительной подготовке. В течении нескольких недель инспекторы «Брянского леса» вместе с сотрудниками полиции проводили постоянные рейды по территории самого заповедника, его охранной зоны и территории, к ней примыкающей. Ночью 26 февраля в ходе одного из рейдов они остановили машину и проверили оружие и документы – все было в порядке. Но тем не менее, ездящие по ночам в районе заповедника люди с оружием не могли не насторожить. Несколько часов понадобилось для того, чтобы найти следы преступления. Ещё несколько часов, чтобы задержать машину с браконьерами, которые особо не скрывались, пребывая в уверенности: их уже проверяли один раз ночью, а значит они в безопасности».

По факту убийства правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьерам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или арест на шесть месяцев. И вот – много ли для злодеев штраф в двести тысяч рублей или мало? Оказывается, другие браконьеры отделываются куда меньшим наказанием. Этой зимой  два жителя деревни Орменка без разрешения и путевки убили кабана на территории охотничьего хозяйства «Малфинское» в Жирятинском районе. А штраф им грозит всего в четыре тысячи рублей плюс возмещение ущерба государственному охотничьему фонду в 45 тысяч.

Получаются не такие и большие деньги.  Хотя надо бы наказывать так, чтобы свою незаконную охоту злодеи помнили всю жизнь.

 664 Опубликовано: 02.03.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Мое лекарство от страха

Опубликовано 06.12.2015

В последнее время у нас все больше происходит событий, на ход которых мы никаким образом повлиять не можем.

БМЗ приспичило

Опубликовано 22.06.2017

Брянский машиностроительный завод продаёт около трети своих территорий. Объявление об этом размещено на сервисе Авито.ru.

Брянщину вновь немножко милитаризируют

Опубликовано 07.06.2016

Почти все забыли, что в советское время Брянск был закрытым для  иностранных  туристов городом, а брянские леса были утыканы военными городками разнообразного назначения. Потом их позакрывали.

Картонный Богомаз и шестеро смелых

Опубликовано 22.10.2016

Пилотный выпуск брянского политического ток-шоу «Вдребезги» вышел на канале YouTube.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску